スペアリブのトマト煮☆ | Lieの台所

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~No Cooking No Life~


Lieの台所-スペアリブのトマト煮

皆さんこんにちは晴れ


ご無沙汰しておりましたあせる


ここ数日パソコンの調子が悪く更新が滞っていましたあせる

ごめんなさ~い汗


今朝パソコンを開くとばっちり復活していたので

早速更新ですはぁと


今回は久しぶりにお肉料理のレシピをご紹介しますニコニコ


旨みたっぷりのスペアリブを使ったお父さんも大満足ながっつりレシピ顔5


以前に

簡単!本格的♪スペアリブ

ご紹介しましたかお



Lieの台所-スペアリブ1

これはスペアリブを下ゆでして甘辛く味付けをしたものですが、

今回はトマトジュースで下ゆでせずに丸ごとにこんでいきます充血


トマトの酸味とお肉の旨みが凝縮したソースがたまりませんドキドキ


残ったソースをご飯にかけて食べても美味しいですよッビックリマーク


それでは

行ってみましょうニコニコ



「スペアリブのトマト煮」


~2人分~


スペアリブ 400g

塩 小1


にんにく 2かけ → 薄切り。

オリーブオイル 大1


○玉ねぎ 1コ → 薄切り。

○トマトジュース(無塩) 300ml

○白ワイン 100ml


☆りんご 1コ → すりおろし。

☆醤油 大2



①スペアリブに塩をまぶして1時間ほど放置しておく。

 →加熱する前に塩をまぶしておくことで、余計な水分をだし旨みを凝縮させます!

②フライパンににんにくとオリーブオイルをいれてから火をかけ、

 良い香りがしてきたら①を入れ両面に焦げ目をつける。

③焦げ目がついたら○の材料を入れあくをとりながら15分弱火で煮る。

④☆の材料を加えさらに15分煮て出来上がり☆


ソースが絶品ですにこ


お肉も骨から外しやすくなっているので、

お子様もきっと食べやすいかと思いますかお


是非

お試しくださいッ充血




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また~ッ蝶々




Lie