すぐできる!エスニック風♪きゅうりの漬物 | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


Lieの台所-エスニックきゅうりの漬物

皆さんこんにちはハート


きゅうりをザクザクときって、

そのままにこちゃん

もしくは

ドレッシングをかけて食べられる方も多くいらっしゃるかと思いますニコニコ


たまには違う食べ方をしたいな~~~シラー


っていうときのお勧めの一品をご紹介しますドキドキ


混ぜて漬け込むだけで

いつもとは違うきゅうりに変身してしまいます顔5


それでは

行ってみましょうにこ



「すぐできる!エスニック風♪きゅうりの漬物」


きゅうり 3本 → お好みの大きさに切る。


○唐辛子 1本 → 小口切りにしておく。

○ゴマ油 大1

○酢 大1と1/2

○ナンプラー 大1

○ラー油 小1/2

○塩 小1/4



○の材料をすべて混ぜ合わせ、きゅうりを入れ、ジップロックなど密封できる袋にいれて

冷蔵庫で1~2時間寝かせて出来上がり♪


食材を漬け込むときは密封できる袋がお勧めですかお

漬けだれが少量ですみ、味のなじみが速くなりますよッマカロ


長く漬けすぎていても

それはそれで美味ニコニコ


是非お試しくださいッ音譜




こちらのランキングに参加していますニコ

よかったらぽちっとクリックしてくださいはーと

いつもご協力ありがとうございますラブラブ!

毎日のはげみになっていますハート

どうぞよろしくお願い致しますにこ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

それでは

また~ッ蝶々




Lie