皆さんこんにちは
きゅうりをザクザクときって、
そのまま
もしくは
ドレッシングをかけて食べられる方も多くいらっしゃるかと思います
たまには違う食べ方をしたいな~~~
っていうときのお勧めの一品をご紹介します
混ぜて漬け込むだけで
いつもとは違うきゅうりに変身してしまいます
それでは
行ってみましょう
「すぐできる!エスニック風♪きゅうりの漬物」
きゅうり 3本 → お好みの大きさに切る。
○唐辛子 1本 → 小口切りにしておく。
○ゴマ油 大1
○酢 大1と1/2
○ナンプラー 大1
○ラー油 小1/2
○塩 小1/4
○の材料をすべて混ぜ合わせ、きゅうりを入れ、ジップロックなど密封できる袋にいれて
冷蔵庫で1~2時間寝かせて出来上がり♪
食材を漬け込むときは密封できる袋がお勧めです
漬けだれが少量ですみ、味のなじみが速くなりますよッ
長く漬けすぎていても
それはそれで美味
是非お試しくださいッ
こちらのランキングに参加しています
よかったらぽちっとクリックしてください
いつもご協力ありがとうございます
毎日のはげみになっています
どうぞよろしくお願い致します
それでは
また~ッ
Lie