皆さん今晩は
さてさて
今日は青しそ三昧
青しそをケーキにしちゃいました
豆腐入りで、ノンオイル
それなのにとってもふわふわに仕上がりました
私のケーキ作りは突然始まるんです
それまでケーキを作るつもりはなくても
突然思いつき、
自分で配合を組み立てます
突然の発想で
勢いよく三品とか作ってしまいます
どれも簡単なのであっという間にできてしまうのです
私の中でこの発想がいつ閃くかは
自分でもわからないのですが、
思うままにいつも作ってます
ヘルシーで美味しく体に良い食材を使って
をモットーに作ってます
どうぞ
今回もお付き合いください
それでは
いってみましょう
「青しそのヘルシーケーキ」
~マフィンカップ5コ分~
○薄力粉 80g
○ベーキングパウダー 小2
☆青しそ 3枚 → 手でこまかくちぎっておく。
☆絹ごし豆腐 100g(1/4丁)
☆はちみつ 大2
☆レモン汁 大1
①○の材料をボールにいれ、泡立て器でくるくると混ぜ合わせておく。
②☆の材料をミキサーに入れ、がーっと青しそが細かくなるまで混ぜ合わせる。
③①に②を入れ、きるようにさっくりと混ぜ合わせ、容器に入れ170度で20分焼く。
あっという間にできちゃいました
しその香りがミントの香りのように爽やかでとっても美味しいですよッ
是非お試しください
こちらのランキングに参加しています
よかったらぽちっとクリックしてください
いつもご協力ありがとうございます
毎日のはげみになっています
どうぞよろしくお願い致します
それでは
また~ッ
Lie