青しそのお味噌♪ | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


Lieの台所-しそみそ

皆さんこんにちは蝶々


今回はご飯のおともドキドキをご紹介しますラブ


みなさん青しそはどのように使われますか??


薬味にしたり、

お肉で巻いたり、

サラダに入れたり・・・


色々料理に使えますねぺこ


そこで

提案!!


作り置き味噌にしちゃいましょうニコニコ

青しそが余っている時に

このしそ味噌を作っていると

おにぎりの具材にも、

焼いたお魚やお肉、お野菜にのっけても美味しいですよおんぷ


我が家の今朝のおにぎりの中身はこのしそ味噌でしたニコニコ


それでは

いってみましょう上げ上げ



「青しそのお味噌♪」


青しそ 20枚 → あらみじん切りにしておく。

白みそ 大1/2

みりん 大1/2

油 小1/2



①油をひいたフライパンに青しそをいれ、しっとりするまで炒める。

②しっとりなったらしろみそ、みりんを入れなじむまで炒めて完成♪



お好みで少量柚子胡椒をいれても美味しいですよッキラキラ


大量の青しそでもほんのわずかの量しかでいないので、

まとめてたくさんつくられてもOKですッLOVE


是非お試しくださいッ♪



こちらのランキングに参加していますニコ

よかったらぽちっとクリックしてくださいはーと

いつもご協力ありがとうございますラブラブ!

毎日のはげみになっていますハート

どうぞよろしくお願い致しますにこ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

それでは

また~ッ蝶々




Lie