最後のBCG注入から、2週間が経過しましたが、
まだ、頻尿と排尿痛が残っていて、
今クールの治療は、ちょっと副作用が長引いている感じです・・・
おかげ、最近の暑さも相俟ってぐっすり寝れておらず、
いつも寝不足気味・・・
ぼちぼち副作用も落ち着いてもらいたものです。
さて、今回の治療のご褒美ですが、
以前、関東と関西の調理の違いとして紹介した
穴子。
こちらのお店では、
某寿司として穴子の蒲焼を食べれましたが、
某寿司ですので、当然、穴子は温かくないことから、
どうしても、熱々の穴子の蒲焼が食べたいなぁと・・・🤤
ということで、
今回は穴子の蒲焼が食べられる穴子専門店
日本橋玉ゐの穴子箱めしをいただくことに・・・
こちらのお店では、
関東の煮穴子と、
関西の蒲焼の両方がいただけます。
しかし、西の出身の私は迷わず焼きのみに・・・
やっぱ、焼きの風味、食感はたまらんです・・・
穴子は、鰻のような濃厚が脂の旨さ、コクはありませんが、
あっさりしている分、いくらでも食べられそうです。
タレは、ちょっと甘めなのですが、
穴子の下に、大葉があって、甘さを中和してくれ、
よりさっぱりといただけます👍
そして、〆は、
残っている穴子箱めしに、
出汁をかけて、出汁茶漬けに。
これまた、ウマウマです・・・
今回も良いご褒美でした・・・
しかし、こうしてご褒美を振り返ると、
やたらと茶色の料理が多い・・・💦
まっ、美味しいので問題なしですね・・・
次のご褒美は、9月の膀胱鏡検査後ですな・・・