桜の花びらは、散ってしまいましたが、
そろそろ、もう1つの楽しみである
藤の花が咲きそうな感じで、
ワクワクしてきます。
来週あたりには、一面、
綺麗な紫色で彩られていることと思います。
さて、サンドウィッチシリーズは、
コロナのせいで、あまり捗っていませんけど、
というよりか、ご褒美を優先しているからでもありますが、
気候も良くなってきましたので、
ぼちぼち再開しようかと思っています。
その再開の前に、ストックもいくつかあるので、
まずはこちらを紹介します。
以前にも紹介したことがありますが、
お寿司屋さんがバーガーを作っている
デリファシャス(deli fu cious)さん。
主に魚を使ったバーガーが主力で、
本当に面白い発想には、目を見張るものがあります。
今回も、ありそうでないようなもので、
Delifucious:活け〆煮穴子の天ぷらドック ¥1200(税別)
量:
味:
焼色:
食感:
香り :
値段:
総合:
煮穴子、流石はもともとお寿司屋さんだけあって、
外側サクサク、中はフワっとした煮穴子は本当に秀逸です👍
タレは、照り焼きのような甘辛。
食べていくとちょっと飽きてくるのですが、
途中にわさびも入っていて、良いアクセントととなり、
なかなか面白いですし、
充分、美味しくいただけるレベルです。
ただ、総合評価としては、
男性にとっては量が少なく、また、値段は少々高め、
そして、味もわさび以外のアクセントが欲しく、
例えば、きゅうりの細切りではなく、なますの方がもっと良いと思います。
しかしながら、delifuciousさんのアイデアは非常に良いので、
これからも、もっと面白いものを作ってほしい👍