初孫の面倒で、あまり外出してませんが、
ブランチをしに、いつもの散歩というか、
美味しいもの探しの徘徊です
グルテンフリーのポンデケージョ探しという目的は、
もはや、無くなりつつあります・・・
さて、東京で、美味しく人気のあるハンバーガー、サンドウィッチというと、
どうしても、西高東低なんですよね
渋谷、代官山、青山あたりに美味しい店が集結してるんですな
しかし、コロナ禍で近所の散歩をはじめたところ、
実は、下町あたりでも、美味しいお店が出来ているんですよね。
以前紹介したことのあるshake tree DINERさんなど
でっ、最近人気が出ているキューバンサンドウィッチは、
さすがに、Cafe Habana TOKYOさんとか渋谷に行くしかないなぁっと
思っていたところ、
なんと、比較的近所にお店があることを発見して
早速、訪問。
以前、これまた紹介したことのある
コッペパン専門店のオーナーさん
の話によれば、若い方が古い物件をリノベして、
開業しているケースが増えているとお聞きしていたのですが、
訪問したお店もそんな感じの店構えで、開業して2年だそうです。
これはこれで活気が出て良いことですね👍
さて、早速、店の1番人気のクバーノこと、
キューバサンドをいただくことに🤤
GRAB and GO GOODIES: CUBAN SANDWICHハーフサイズ \700
最高5馬評価
量:
味:
焼色:
食感:
香り :
値段:
総合:
こちらのキューバサンドは、
自家製ハム、モホロースト、ガーリックディジョネーズ、ピクルス、
ゴーダチーズにチェダーチーズを
パンで挟みプレスしてあります。
味は、語らずも、次のリンクのとおり、作られている様子の
チーズが・・・🤤
https://www.instagram.com/p/CI6-9g7gmE6/?utm_medium=copy_link
もう、こりゃ、チーズ好きには堪らない逸品です
ただ、個人的には、ガーリックディジョネーズの塩っけが主張しすぎで、
これが全体の味を邪魔しており、気になったので、
ちょっとそこが残念ですね
しかし、別のサンドウィッチもこれまた魅力的で、
また、試したいと思うお店です