ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
横須賀お菓子・アイシングクッキー教室主宰
製造販売
Lien Lien (リアンリアン)
山田美紀子です
🌸ドレスアップケーキ🌸
体験レッスン開催中です!
✨ ドレスアップケーキレッスン
デコレーション講座
ご予約・お問い合わせは、
公式LINE
https://lin.ee/0cQEvD3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは!
今日は夏みたいに暑い一日でしたね~( ;∀;)
本日は、
「ケーキ作りで余った生クリーム
どう使ってる?」
について、
私が行っている方法をお伝えいたします!
ケーキ作りでお砂糖の入った生クリーム!
余って困ったことありませんか?
私は、
初めのうちはパフェ作ったり、
余ったスポンジ生地に生クリーム付けて
食べたりしていましたが・・・
続くと、、、飽きてしまうので、
「バター」にしていました!
お砂糖が入っているので多少の甘さはありますが、
ホットケーキやフレンチトーストと一緒に食べるととても美味しいですよ♪
↑こちらは、
作ったバターをお花のクッキー型でくり抜いて、
ホットケーキに飾ってみました(^^♪
可愛くカフェっぽくなって、子供達から好評でした♡
明日は、
バターの作り方
についてお話し致しますね(^^♪
お読みくださり、ありがとうございました。
「ドレスアップケーキレッスン」
で習えるケーキはこちらです♪
🌸ドレスアップケーキ🌸
体験レッスン開催中です!
✨ ドレスアップケーキレッスン
デコレーション講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/lienlien/
ご予約・お問い合わせは、
公式LINE
※お申し込みの前にこちらをお読みください。
横須賀市 追浜、不入斗、安浦、公郷、衣笠、久里浜、浦賀、三浦市 武山、三崎、横浜市 金沢文庫、東京都 千葉県 市川市 海外:メキシコ からお越し頂いております。