発酵食品から低温調理まで | 京都プレミアムサロン~Lien~リアン

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2020年4月より新たにメディカルクッキングLabを立ち上げ
食や健康に関連する内容を主に発信しています。フランス語で絆を意味すLien(リアン)
たくさんのご縁が絆で結ばれますように。


京都プレミアムサロンLien  食空間コーディネーターの花安真奈美です。  
 
 
 
《発酵食品から低温調理まで》

コストコでついつい2台目の家庭用ヨーグルトメーカーを買ってしまいました🤗
3,280えんとお安く、しかも牛乳パックでヨーグルトが作れるらしいので2nd用にと思いまして。
 

何が作れるかと言うと
🌷ヨーグルト
🌷サワークリーム
🌷カッテージチーズ
🌷ぬか床
🌷あま酒
🌷塩麹
🌷醤油麹
🌷白味噌
🌷塩レモン
🌷フルーツビネガー
🌷温泉卵
🌷99時間以内での低温調理
などなど
 

ちなみに1台目は今も愛用しているクビンズですが、おすすめです🤗
 
 
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