【募集】トマト麹Lesson
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美猛暑が続いていますが、夏バテなどしていませんか?大量の汗をかく夏は、体内の水分が失われ、水分不足となり、「血液ドロドロ」に💦夏のドロドロ血液を食事でサラサラ血液に改善しましょう!福津市の「NEORA LOGIN」さんの斜め前にオープンした、最新版・現代風商店街「NEORA LOGIN X」内の素敵なレンタルキッチンにて、トマト麹レッスンを開催します。トマトは血液をサラサラにしてくれる食材の一つ🍅今回も大人気の大島の塩、宗像産の自然栽培米の米麹を使い、トマトの旨味や酸味がプラスされた万能調味料「トマト麹」を作ります。作ったトマト麹はお待ち帰り🍅さらにトマト麹アレンジレシピの実演も!サバ缶のトマト煮サバ缶も、血液サラサラ効果があるDHAやEPA多く含み、骨を丸ごと食べられるので、カルシウムも豊富に摂れます。魚の調理が苦手な方や、魚が苦手なお子さまにもおすすめ!トマト麹ドレッシングこちらも血液サラサラに効果のあるオリーブ油や酢を使ったドレッシング。お隣のミニスーパー「NEORA MART」さんで材料は揃いますので、帰りにお買い物も出来ちゃいます!夏にドロドロになった血液を秋にサラサラ血液に改善しましょう!【詳細】開催日時: 9月26日(木) 11時~13時30分 開催場所: 「NEORA LOGIN X」内レンタルキッチン(福津市宮地浜3-4-4)金額: 6,600円(事前振込)(レシピ、トマト麹のお持ち帰り、実食付き)持参品 エプロン、ハンドタル、筆記用具、トマト麹お持ち帰り用容器(容量500mlぐらいのホーローやタッパー)※キャンセルポリシー1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%3日前~当日・・レッスン料100%<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)ご参加お待ちしてます。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)