「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
こんばんは。
暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったもので、
急に秋らしい気候になりましたね。
さて、
1月からスタートした、
生のお米で作る「お米パン」の体験レッスン
お陰様で毎回満席→増席で、
既に100名以上の方にご参加いただき、
“おうちのお米で手軽に美味しいパンが作れる”と
大好評!
しかし、
「食べてみたいけど、作るのは苦手…」
「本当に簡単にできるの?」
「自分に出来るかな〜?」
と、悩んでる声が聞こえてきたり、
「気になってるけど、参加する勇気が…」
「パン作りは時間がかかるのでは?」
「米粉やお米のパンは美味しくないし…」
などと感じている方々もいらっしゃると思います。
そんな方向けに…
10月25日(金)に
宗像市の”ひのさと48”にて
「お米パンの試食会」を
開催することにいたしました✨
当日は、ふんわりもっちりの食パン、酒粕パン、香ばしい玄米パンなどのお米パンと、
塩麹ベーコンと季節の食材を使った発酵食ランチプレートをご用意いたします。
(発酵ランチプレートイメージ 写真は米粉パンです)
実際にお米パンを作る工程を見ていただきながら、
なんと!焼きたてもご試食いただけます。
宗像産の自然栽培米に、
白神こだま酵母、
大島の天然塩など、
材料にこだわった、
発酵食入りふわもちパンを
ぜひご堪能ください。
さらに、
試食会限定のスペシャルコラボ企画!
パンと言えば・・
ジャムですよね?
同じ宗像で活動中の「メゾンスワロー」さんが
宗像の食材を使った道の駅などでも大人気のジャム
『宗像コンフィチュール』を準備してくださり、
お米パンと一緒に試食できることになりました‼️
販売会もしますので、気に入ったジャムは
その場で購入もできます。
帰りにはリアンのお土産も🎵
【詳細】
開催日時: 10月25日(金) 10時30分~12時30分
開催場所: ひのさと48「箱とキッチン」
(宗像市日の里5丁目3-98)
参加費:3,300円(お米パン、宗像コンフィチュールの試食、発酵ランチプレート、お土産付)
(※ レシピは付きません)
募集人数 : 8名(先着順)
試食会の席数には限りがあり、
次回開催は未定です。
“気になる〜”方は
お早めにお申し込みください。
募集開始は明日9月24日(火)の20時から!
5分前にお申し込みフォームが開きます。
※ キャンセルポリシー ⇨ ☆ (必ずお読み下さい)
お申し込み前に質問などございましたら、
こちらからお問い合わせください。
⬇️