お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美


こんばんは。

暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったもので、

急に秋らしい気候になりましたね。


さて、

1月からスタートした、

生のお米で作る「お米パン」の体験レッスン


お陰様で毎回満席→増席で、

既に100名以上の方にご参加いただき、

“おうちのお米で手軽に美味しいパンが作れる”と

大好評!


しかし、

「食べてみたいけど、作るのは苦手…」

「本当に簡単にできるの?」

「自分に出来るかな〜?」


と、悩んでる声が聞こえてきたり、


「気になってるけど、参加する勇気が…」

「パン作りは時間がかかるのでは?」

「米粉やお米のパンは美味しくないし…」


などと感じている方々もいらっしゃると思います。


そんな方向けに…



10月25日(金)に

宗像市の”ひのさと48”にて

「お米パンの試食会」を

開催することにいたしました✨


当日は、ふんわりもっちりの食パン、酒粕パン、香ばしい玄米パンなどのお米パンと、

塩麹ベーコンと季節の食材を使った発酵食ランチプレートをご用意いたします。

(発酵ランチプレートイメージ 写真は米粉パンです)


実際にお米パンを作る工程を見ていただきながら、

なんと!焼きたてもご試食いただけます。


宗像産の自然栽培米に、

白神こだま酵母、

大島の天然塩など、


材料にこだわった、

発酵食入りふわもちパンを

ぜひご堪能ください。


さらに、

試食会限定のスペシャルコラボ企画!


パンと言えば・・

ジャムですよね?


同じ宗像で活動中の「メゾンスワロー」さんが

宗像の食材を使った道の駅などでも大人気のジャム

『宗像コンフィチュール』を準備してくださり、

お米パンと一緒に試食できることになりました‼️

販売会もしますので、気に入ったジャムは

その場で購入もできます。


帰りにはリアンのお土産も🎵



【詳細】

開催日時: 10月25日(金) 10時30分~12時30分

開催場所: ひのさと48「箱とキッチン」

(宗像市日の里5丁目3-98)


参加費:3,300円(お米パン、宗像コンフィチュールの試食、発酵ランチプレート、お土産付)

(※ レシピは付きません)


募集人数 : 8名(先着順)

試食会の席数には限りがあり、

次回開催は未定です。

“気になる〜”方は

お早めにお申し込みください。


募集開始は明日9月24日(火)の20時から!

5分前にお申し込みフォームが開きます。


※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)


お申し込みフォーム



お申し込み前に質問などございましたら、

こちらからお問い合わせください。

⬇️

お問い合わせ