お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
台風の影響で、
昨日は朝から雨風強かった福岡ですが、
今朝は風はなく、雨も小康状態…。

油断はできませんが、
このまま落ち着いてくれたらいいな〜。

一昨日の夕方、レッスン帰りに
スーパーに寄ると、
パンコーナーの棚が空っぽ!

でも、心配無用! 

お家にあるお米で簡単に
パンケーキが作れます✨


発酵もなしで、手間いらず
生のお米をミキサーにかけて、


すぐ焼くだけ! 


食べたい時にすぐに焼ける、
ふわふわパンケーキ。 

こんなに簡単で美味しいなんて✨


いつものお米がパンケーキに変身します。

もう、ホットケーキミックスも、
粉も必要ありませんよ〜‼️

レシピは…
より美味しいパンケーキを目指して
只今試作段階💪



🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾

【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】

🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン

・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。
・生地に乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・1時間でできる。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!

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