お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美

生のお米で1斤パンに挑戦!


生のお米で初1斤パンを
焼いてみたけど…


材料1つ入れ忘れ
洗い物してる間に過発酵に…

失敗だ〜💦と思いながら
カットしてみたら、


気泡は粗いけど、
ふんわり柔らかく、
美味しく焼けてた!


次は完璧を目指します💪

1斤パンであるもの作りたくて
焼いたので、キメ粗いけど、
それも作ってみた☺️
次の投稿で〜。

🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾

【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】

🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン

・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。
・生地に乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・1時間でできる。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!

体験レッスンの募集・お申し込みは公式LINEから
行っています。
公式LINEアカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。