お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
こんばんは。
お盆も終わりましたが、
お盆はいかがお過ごしでしたか?
私は今年も13日は主人の実家へ。
お寺にご先祖様をお迎えに行き、
皆んなで夕食。
今年も「山路水産」の鉢盛。
新鮮で、珍しい魚も入っていて、
量もたっぷり!
主人の母手作りのおきゅうとも。
14日は私の実家へ。
母手作りの料理がいっぱい✨
美味しかった〜
そして、お盆最終日は
主人の実家で、
ご先祖様を送りに行って、
「鯔背」へ
イカの活き造りや
カツオ、サーモン、イサキの藁焼き、
ノドグロの炙り、穴子の天ぷらなど、
新鮮で、美味しいお魚料理たくさん食べれて
美味しかった〜
3日間ご馳走三昧でした
さぁ、明日から通常モードに戻ります!