お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
お待たせいたしました!
第4期お米パン体験レッスンを
本日 7月6日の20時から 募集を開始いたします。
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満席御礼
連日うだるような暑さが続いていますね![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
こう暑くなると、
長時間かかるパン作りはね〜…と、
普段小麦のパン作りをされてる方は、
夏はパン作りから遠ざかる方も
多いのでは?
私も小麦のパン作ってた時はそうでした💦
そんな方におすすめのパン作りが
あります!
それが…
生のお米から作るお米パン
生のお米をミキサーで
粉砕して作るので、
捏ねたりする必要がなく、
汗をかかない!
ミキサーで作った生地を
1回発酵させて
すぐ焼くので、
1時間ぐらいでできちゃう!
なので…
暑い台所に長時間こもらなくていい!
と、暑い季節に
ピッタリのお米パン作り。
さらに…
暑い時期って、
熱々のご飯より、
喉越しのいい素麺とか、
冷やし中華とか、
食べたくなりますよね。
暑さで食欲が落ちて、
食べたくないな〜とか…。
ご飯は重たいけど、
パンだったら 食べれる…
っていう時ありませんか?
そんな時にもおすすめなのも お米パン🌾
お米を浸水しておけば、
ご飯を炊くように、 1時間でパンが作れて、
焼きたてのパンが食べれます!
リアンのお米パンは
カラダが喜ぶ 発酵調味料入りなので、
腸も元気に✨
冷凍もできるので ストックしておけば、
すぐに食べれます。
夏休みのお昼ご飯にもおすすめ👍
お米なので、和のお惣菜などとも 相性良く、
お米パンの作り方をマスターして、
暑い夏を乗り切りませんか?
第4期お米パン体験レッスンを
本日 7月6日の20時から 募集を開始いたします。
体験レッスンは 【塩麹クランブルお米パン】
農薬・化学肥料不使用の宗像産のお米と
白神こだま酵母、大島の塩など、
材料にこだわった、
発酵食入りの オリジナル生地で、
ふんわり、もっちり。
塩麹クランブルのほんのり塩気と
ザクザクの食感が最高に美味しい💓
体験レッスンでお米パンの美味しさを
ぜひ体感してみて❣️
お申し込みは公式LINEからとなっておりますので、
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