「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
こんばんは。
1日、2日の豪雨、被害などなかったでしょうか?
1日朝の宗像は凄かったです。
ライブカメラを見てビックリ‼️
豪雨で、道路は冠水、川の水位もスレスレ。
全国ニュースで映像が流れる程…。
7/1 7:45 ライブカメラ
1日は、朔日参りから、
工房に注文のグラノーラの製造に
行く予定にしてましたが、
工房に行く途中の道も冠水してて、
行くのは無理か〜と思っていたら、
雨も落ち着き、水も引いたので、
氏神様と宗像大社に朔日参りと、
工房作業にも行けました。
宗像大社 おみくじ大吉♫
学校や幼稚園も休校、休園に
なっていましたね。
急な休校や休園、
子ども達は嬉しいけど、
大人は…💦
外は豪雨でお外には出れない…。
何して過ごす〜??
お昼ご飯もいる…。
何作る〜??
そんな時にピッタリなものあります❣️
おうちのお米で作るお米パン🌾
粉はストックが切れていたり、
常備してない事もありますが、
お米はどこのおうちにもありますよね
おうちにあるお米でパンが作れるので、
台風や豪雨で、買い物もいけない!という
急な事態などでも大丈夫🙆♀️
しかも、
ミキサーで作り、
1時間で簡単にできちゃうので、
子どもさんやお孫さんも
一緒に楽しく作れて、
お昼ご飯が出来上がって、
焼きたてのグルテンフリーのパンが
食べれる!
子どもさんやお孫さん達は
自分達で作ったパンだから
モリモリ食べる!
腹持ちもよい!
と、
いい事ずくめのお米パン✨
作り方をマスターすれば、アレンジも自在
お米パン体験レッスンメニュー
「塩麹クランブルお米パン」を
アレンジしてみました。
ほうじ茶クランブルお米パン
ほうじ茶の香りがたまらない🍵
第4期お米パン体験レッスンの
募集開始はまもなく!
公式LINEから行いますので、
先ずは公式LINEにご登録をお願いします。