「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
6月も今日で終わりですね。
毎月言ってますが、
ほんと過ぎるのが早過ぎて💦
今月は、お米パンの体験レッスンに、
お米パンのコースレッスンと、
結構ハードなスケジュールでしたが、
無事終わりホッ。
お米パンのコースレッスンは、
今月は惣菜パンと塩麹フォカッチャを。
お米の惣菜パンは、
皆さん、これ待ってました〜❣️と、
楽しみにされてて、
嬉しい限り😊
豆乳塩麹入りのお米パン生地に、
塩麹きんぴらごぼうと
麹ネギ肉味噌をトッピング
Lienのお米パンレッスンは、
お米パンだけでなく、
発酵食を使った料理も習得できます👍
お弁当のおかずや、夕食の一品、
ストックしておいておにぎりの具や、
寿司飯の具にも👍
こんなアレンジも⬇️
麹ネギ肉味噌で、ジャージャーうどん。
こんなアレンジの仕方なども
お伝えしてるので、
お米パンのレシピだけでなく、
料理の幅もグーンと広がります✨
🌾お米パンとお惣菜がめちゃくちゃ合う〜!
🌾肉まんみたい!
🌾夏休みのお昼ご飯にピッタリ!
など、今回も大好評❣️
惣菜パンですが…
お米なので、ご飯とおかずを食べてるのと
同じ事。
なので、ストックしておけば、
夏休みのお昼も◯ックなどに行かず、
健康的なお昼ご飯がすぐに食べれます🙆♀️
いい事ばかりのLienのお米パン♫
そして、「お米の塩麹じゃがフォカッチャ」
サイリウムハスク(オオバコ)を使わずに成形パン。
発酵食を使った料理は
旬の野菜を使って、塩麹アヒージョ
試食時は、
フォカッチャに
塩麹アヒージョのオイルをつけながら、
いただきます。
🌾サイリウムハスク入れないで、成形パン凄い!
🌾アヒージョが簡単でビックリ!
🌾アヒージョのオイルとフォカッチャめちゃくちゃ合う!
🌾フォカッチャもちもちで美味しい!
など、こちらも大好評でした🎵
第4期お米パン体験レッスンも
まもなく募集いたしますので
公式LINEにご登録して、
お待ちください。