お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
生のお米で「甘夏甘酒食パン」焼きました。
大島の甘夏で作っていた
甘夏甘酒(甘麹)を入れて、
お米の食パンを。
お米と米麹は宗像の農業福島園さん、
甘夏と塩は宗像大島と、
ほぼ宗像産の材料でできてるお米パン。
サイリウム、砂糖、乳、卵、小麦は不使用。
甘夏甘酒効果でふんわり
甘夏のほのかな苦味と香りも。
色もほんのり黄色に。
きめ細かな、ふんわりもっちりの
お米食パン。
小麦のパンや米粉のパンのように、
捏ねたり、混ぜたりする必要なく、
ミキサーであっという間に
生地が完成✨
お米でご飯を炊くように、
1時間でパンがやけちゃう!
しかも、生のお米だから、しっとり。
ふんわり美味しくて、
ついつい食べ過ぎてしまいます。
Instagramのリールに
動画を投稿していますので、
ふんわり感など、ぜひご覧ください。
食パンはお米パンレッスンのメニューに
ございます。
先ずは体験レッスンへ!
募集は公式LINEで行いますので、
公式LINEにご登録お願いいたします。
公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】
🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。
・生地に乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・1時間でできる。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる。