お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美


生のお米で「甘夏甘酒食パン」焼きました。


大島の甘夏で作っていた

甘夏甘酒(甘麹)を入れて、

お米の食パンを。


お米と米麹は宗像の農業福島園さん、

甘夏と塩は宗像大島と、

ほぼ宗像産の材料でできてるお米パン。

 

サイリウム、砂糖、乳、卵、小麦は不使用。


甘夏甘酒効果でふんわり

甘夏のほのかな苦味と香りも。

色もほんのり黄色に。


きめ細かな、ふんわりもっちりの

お米食パン。



小麦のパンや米粉のパンのように、

捏ねたり、混ぜたりする必要なく、

ミキサーであっという間に

生地が完成✨


お米でご飯を炊くように、

1時間でパンがやけちゃう!


しかも、生のお米だから、しっとり。


ふんわり美味しくて、

ついつい食べ過ぎてしまいます。


Instagramのリールに

動画を投稿していますので、

ふんわり感など、ぜひご覧ください。

⭐︎


食パンはお米パンレッスンのメニューに

ございます。


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🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾

【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】


🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン


・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。

・生地に乳、卵、小麦不使用。

・サイリウムハスク不使用。

・白神こだま酵母使用。

・発酵調味料入り。

・手に入りやすい安心安全な材料で。

・1時間でできる。

・一万円以下のミキサーとオーブンでできる。