お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美


今週も第3期お米パン体験レッスンを開催し、

第3期お米パン体験レッスンは無事終了しました。


レッスンレポ①はコチラ⬇️

今週も
以前福岡市でレッスンしてた時に
来てくださってた方や、
福岡市で開催するきっかけを
作ってくれた友人など、
遠方から懐かしい方々が
体験レッスンに参加してくださいました。



既にお米パンを家でいつも焼かれてる方や、

お米でマフィンを焼かれてる方も🌾


今回も皆さんの「塩麹クランブルお米パン」

ふっくら焼けました。





オーブンから取り出すと、

おぉ凄い✨と毎回歓声が照れ

1時間前までお米だったのが、ふっくらパンに焼けてるからビックリされます。

そして…

試食されると

ふんわりもっちり感と、

お米、麹、酵母の香りや優しい甘味、

きめ細やかな生地にさらにビックリされます。


🌾ご病気になられたお父様が

ご飯を全く食べなくなり、

パンばかり食べるので、

お米を食べさせたくて、

販売されてた生米パンを買ってきたけど、

・・・で食べてくれず、

体験レッスンで作った

「塩麹クランブルお米パン」を持って行ったら、

「めちゃくちゃ美味しかった‼️」と、

とっても気に入ってくれた。


🌾ご家族に朝食に食べて貰ったら、

「いつもの米粉から作るパンより

美味しい!」と好評でした!


など、とーっても嬉しい報告が笑い泣き



他にも、

・米粉パンは苦手だけど、

これはふっくらしっとりしてて美味しい!


・サイリウムハスクも不使用で、

簡単で美味しく

大満足!


・とても手軽に

ふんわり美味しいパンができて

ビックリ!


など、今週もレッスンの嬉しいご感想を

たくさんいただきましたラブ



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来週もお米パンレッスン!
楽しく頑張りますニコニコ


🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾


【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】


🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン


・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。

・生地に乳、卵、小麦不使用。

・サイリウムハスク不使用。

・白神こだま酵母使用。

・発酵調味料入り。

・手に入りやすい安心安全な材料で。

・1時間でできる。

・一万円以下のミキサーとオーブンでできる。



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