「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
今週も第3期お米パン体験レッスンを開催し、
第3期お米パン体験レッスンは無事終了しました。
レッスンレポ①はコチラ⬇️
既にお米パンを家でいつも焼かれてる方や、
お米でマフィンを焼かれてる方も🌾
今回も皆さんの「塩麹クランブルお米パン」
ふっくら焼けました。
オーブンから取り出すと、
おぉ凄い✨と毎回歓声が
1時間前までお米だったのが、ふっくらパンに焼けてるからビックリされます。
そして…
試食されると
ふんわりもっちり感と、
お米、麹、酵母の香りや優しい甘味、
きめ細やかな生地にさらにビックリされます。
🌾ご病気になられたお父様が
ご飯を全く食べなくなり、
パンばかり食べるので、
お米を食べさせたくて、
販売されてた生米パンを買ってきたけど、
・・・で食べてくれず、
体験レッスンで作った
「塩麹クランブルお米パン」を持って行ったら、
「めちゃくちゃ美味しかった‼️」と、
とっても気に入ってくれた。
🌾ご家族に朝食に食べて貰ったら、
「いつもの米粉から作るパンより
美味しい!」と好評でした!
など、とーっても嬉しい報告が
他にも、
・米粉パンは苦手だけど、
これはふっくらしっとりしてて美味しい!
・サイリウムハスクも不使用で、
簡単で美味しく
大満足!
・とても手軽に
ふんわり美味しいパンができて
ビックリ!
など、今週もレッスンの嬉しいご感想を
たくさんいただきました
次回募集やお申し込みは
公式LINEから行いますので、
ぜひ公式LINEにご登録ください。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾
【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】
🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。
・生地に乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・1時間でできる。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる。