「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
あっという間に1週間が過ぎていきます。
先週の木、金、土と3日連続のお米パン体験レッスンも楽しく終了!
今回も遠方からのご参加の方も多く、
また、
息子の幼稚園時代のママ友や、
お久しぶりの生徒さんなど、
懐かしい方が来てくださったり、
20年来の友人が参加して、
盛り上げてくれたり、
レッスン後に話が盛り上がったり、
と、賑やかな楽しいレッスンとなりました。
体験レッスンメニューの
「塩麹クランブルお米パン」
1時間前まで、米粒だったのが、ふわふわなパンに!
みんなきれいに焼けてます。
自分で作った分はお持ち帰り
きめ細かくふわふわな断面。
・短時間で美味しいパンになってビックリ!
・アットホームな雰囲気で分かりやすい!
・米粉パンは苦手な子ども達も
このパンだったら食べてくれそう!
・家のお米でパンが作れるなんて感動✨
・色々目から鱗でした!
・知りたかった事が全て詰まってた!
・毎朝焼いて食べたい!
など、今回も嬉しいご感想をたくさん
いただきました
暑くなってくると、
台所に立つ時間もなるだけ
短時間にしたくなりますが、
お米パンは、
1時間ででき、
しかも、ミキサーで生地を作るので、
混ぜたり捏ねたりする必要もなく、
汗もかかず、体力も消耗しません!
夏のパン作りにピッタリ✨
暑くなると食欲が落ちたりましますが、
そういう時にも、お米パンはおすすめです。
第3期お米パン体験レッスンは
🈵ですが、次回募集やお申し込みは
公式LINEから行いますので、
ぜひ公式LINEにご登録ください。