お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
今月もあっという間に月末に。
5月は寒い日があったり、
暑い日があったりでしたが、
これから段々暑くなり、
気温も高くなってくると、
長時間かかるパン作りはね〜…と、
普段パン作りされてる方も、
夏はパン作りから遠ざかる方も
多いのでは?
私も小麦のパン作ってた時はそうでした💦
そんな方におすすめのパン作りが
あります!
それが…
生のお米から作るお米パン
生のお米をミキサーで
粉砕して作るので、
捏ねたりする必要がなく、
汗をかかない!
ミキサーで作った生地を
1回発酵させて
すぐ焼くので、
1時間ぐらいでできちゃう!
なので…
暑い台所に長時間こもらなくていい!
と、これから暑くなる季節にも
ピッタリのお米パン作り。
さらに…
暑い時期って、
熱々のご飯より、
喉越しのいい素麺とか、
冷やし中華とか、
食べたくなりませんか?
暑さで食欲が落ちて、
食べたくないな〜とか…。
ご飯は重たいけど、
パンだったら 食べれる…
っていう時ありませんか?
そんな時にもおすすめなのも お米パン🌾
お米を浸水しておけば、
ご飯を炊くように、 1時間でパンが作れて、
焼きたてのパンが食べれます!
リアンのお米パンは
カラダが喜ぶ 発酵調味料入りなので、
腸も元気に✨
実際、先日レッスンに 来られた方が、
食欲ない時に、 お米パンは食べれた
と 話されていました☺️
サイズ感もちょうどよかったと😊
冷凍もできるので ストックしておけば、
すぐに食べれます。
お米なので、和のお惣菜などとも 相性良く、
お米パンの作り方をマスターして、
暑い夏を乗り切りませんか?