「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
4/30まで受け取れますので、
まだの方はお早めに
受け取り方法はコチラをご覧ください⬇️
先日、プレゼントレシピの1つ
「いちご甘麹」を使って、
お米のいちご甘麹食パン焼きました
米粉ではなく、生のお米から
いちごの香りいっぱいの
しっとりもっちりふんわりな
お米食パンに。
きめ細かな断面は小麦のパンのようでしょ?
今まで作ったお米食パンの中で
一番美味しくできた✨
主人も「めちゃくちゃ美味しい!
小麦のパンと変わらんやん!」と
自家製ドライイチゴを粉砕して作った
いちごパウダーと、
高千穂バターを混ぜて作った
いちごバターを添えて。
いちご尽くし
いちご甘麹入りのお米食パン
翌日も硬くならずに、ふんわり持続
これ2日目のお米食パン⬇️
お米のパンは小麦のパンより
固くなる(老化が早い)のが
早いのですが、
発酵調味料入り
Lienオリジナルお米パンは
麹効果で翌日もこの↑ふんわり感✨
お米パンの体験レッスン後に
甘酒を使ったパンや
食パンも作れるレッスンを
ご案内しております。
先ずは、体験レッスンで
ふわもちのLienオリジナルお米パンを
体験してみてください。
次回の募集は、5月を予定しております。
公式LINEからの募集になりますので、
公式LINEにご登録をお願いします。
🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。
・生地に乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!