お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美

おうち教室フェスタの
3つのプレゼントレシピは
もう受け取りましたか?

4/30まで受け取れますので、

まだの方はお早めに!!


受け取り方法はコチラをご覧ください⬇️

先日、プレゼントレシピの1つ

「いちご甘麹」いちごを使って、


お米のいちご甘麹食パン焼きましたパン



米粉ではなく、生のお米から

いちごの香りいっぱいの

しっとりもっちりふんわりな

お米食パンに。



きめ細かな断面は小麦のパンのようでしょ?



今まで作ったお米食パンの中で

一番美味しくできた✨



主人も「めちゃくちゃ美味しい! 

小麦のパンと変わらんやん!」と照れ



自家製ドライイチゴを粉砕して作った

いちごパウダーと、

高千穂バターを混ぜて作った

いちごバターを添えて。

いちご尽くしいちごいちごいちご



いちご甘麹入りのお米食パン

翌日も硬くならずに、ふんわり持続照れ



これ2日目のお米食パン⬇️


お米のパンは小麦のパンより

固くなる(老化が早い)のが

早いのですが、


発酵調味料入り

Lienオリジナルお米パンは

麹効果で翌日もこの↑ふんわり感



お米パンの体験レッスン後に

甘酒を使ったパンや

食パンも作れるレッスンを

ご案内しております。


先ずは、体験レッスンで

ふわもちのLienオリジナルお米パンを

体験してみてください。


次回の募集は、5月を予定しております。

公式LINEからの募集になりますので、

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🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン


・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。

・生地に乳、卵、小麦不使用。

・サイリウムハスク不使用。

・白神こだま酵母使用。

・発酵調味料入り。

・手に入りやすい安心安全な材料で。

・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!