お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美

おはようございます。


長〜い大学の春休みも終わり、今日から娘も新学期🌸

久しぶりに娘のお弁当作りましたお弁当

ミニトマトを買って来ねば、色が寂しい💦

発酵食たっぷり弁当🍱

・豚肉の生姜焼き(豆乳塩麹やパラダイス酵母など、発酵食で下味をつけてお肉柔らか🐷)

・甘酒、塩麹入りふんわり卵焼き

・新玉ねぎの卵とじ

・ブロッコリー(福津市産)

・大根のお漬物(主人の母作)


卵焼きを摘んだ娘が「うまっ!」って☺️ 

今日は千鳥の焼き印



さてさて、

4/11,12に開催されます 「おうち教室フェスタ」


ご登録はお済みですか? 

昨日から事前資料の配布も始まり、 

たくさんの方からキーワードが🔑 


私は4/11(木) 14時〜の登壇。 生のお米から作る 

「お米のチュロス」 の実演ライブをいたします。


 事前資料に準備する材料と道具を 

記載しておりますので、 

当日一緒に作れる方は、 ぜひご一緒に♫ 


見るだけでももちろん🆗❣️ 


おうち教室フェスタにご登録後、 

キーワードを公式LINEに送り、 

事前資料をお受け取りください。




現在募集中の講座・イベント 

※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)


【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
⭐︎



「むなかた福津グラノーラ」通販サイト



公式LINEアカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
友だち追加
友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいですラブラブ