お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
おはようございます。
長〜い大学の春休みも終わり、今日から娘も新学期🌸
久しぶりに娘のお弁当作りました
ミニトマトを買って来ねば、色が寂しい💦
発酵食たっぷり弁当🍱
・豚肉の生姜焼き(豆乳塩麹やパラダイス酵母など、発酵食で下味をつけてお肉柔らか🐷)
・甘酒、塩麹入りふんわり卵焼き
・新玉ねぎの卵とじ
・ブロッコリー(福津市産)
・大根のお漬物(主人の母作)
卵焼きを摘んだ娘が「うまっ!」って☺️
今日は千鳥の焼き印
さてさて、
4/11,12に開催されます 「おうち教室フェスタ」
ご登録はお済みですか?
昨日から事前資料の配布も始まり、
たくさんの方からキーワードが🔑
私は4/11(木) 14時〜の登壇。 生のお米から作る
「お米のチュロス」 の実演ライブをいたします。
事前資料に準備する材料と道具を
記載しておりますので、
当日一緒に作れる方は、 ぜひご一緒に♫
見るだけでももちろん🆗❣️
おうち教室フェスタにご登録後、
キーワードを公式LINEに送り、
事前資料をお受け取りください。