今日は第1期のお米パンレッスン「お米の桜あんぱん」🌸でした。
甘酒生地で作る桜あんぱん🌸
フィリングはこし餡に桜の葉の塩漬けを刻んで入れた桜あん。
トッピングに桜の花の塩漬け。
春の香りいっぱいのあんぱん。
和の組み合わせのお米とあんこ…とっても合います✨
🌸美味し〜い💕
🌸見た目が可愛い〜😍
🌸蜂楽饅頭みたい!蜂楽饅頭より甘くなくて好き❤️
🌸焼きたては外カリカリで美味しい!
🌸桜の香り〜🌸
🌸生地がしっとり美味しい!
🌸香りがいい〜。
など、今回も大好評でした❣️
アレンジレシピは
「お米の塩麹あんぱん」
ほんのり塩気が美味しい塩麹あんを包んだあんぱん
パリパリ感が伝わる動画がインスタの3枚目に⬇️
「お米の桜あんぱん」は体験レッスン後のメニューになります。
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