お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
Happy Valentine
バレンタインにちなんで、お米のチョコメロンパンを作ってみました
米粉じゃないよ!
生のお米と発酵調味料入りのふんわりもっちりお米パン。
小麦、卵、サイリウムハスク不使用。
豆乳甘麹と豆乳塩麹入りのココア生地に、チョコを入れ、米粉のチョコクッキーを被せて、バレンタインバージョンのお米のチョコメロンパンに。
クッキー生地冷やしすぎて線がきれいに入らず![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
先日ポップアップショップで購入した rikka chicさんの器とマグカップを早速使ってみた
焼きたてを割るとチョコがトロリ
焼きたてウマウマ
息子もかなり気に入ってた
お米パンをマスターしたら、小麦のパンもう買う必要ないよ
🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。
・乳、卵、小麦不使用。(メロンパンは乳使用)
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・手に入りやすい安心安全な材料で。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!
体験レッスンの募集は公式LINEでいたします。
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体験レッスンメニューは
『塩麹クランブルお米パン』