お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美

Happy Valentine チョコ


バレンタインにちなんで、お米のチョコメロンパンを作ってみました照れ


米粉じゃないよ!

生のお米と発酵調味料入りのふんわりもっちりお米パン。

小麦、卵、サイリウムハスク不使用。



豆乳甘麹と豆乳塩麹入りのココア生地に、チョコを入れ、米粉のチョコクッキーを被せて、バレンタインバージョンのお米のチョコメロンパンに。


クッキー生地冷やしすぎて線がきれいに入らず笑い泣き


先日ポップアップショップで購入した rikka chicさんの器とマグカップを早速使ってみたおねがい

⭐︎



焼きたてを割るとチョコがトロリチョコレート

焼きたてウマウマラブ


息子もかなり気に入ってたニコニコ


お米パンをマスターしたら、小麦のパンもう買う必要ないよ爆笑



🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン


・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。

・乳、卵、小麦不使用。(メロンパンは乳使用)

・サイリウムハスク不使用。

・白神こだま酵母使用。

・発酵調味料入り。

・手に入りやすい安心安全な材料で。

・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!



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体験レッスンメニューは

『塩麹クランブルお米パン』




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