お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
今日は満月ですね🌕
満月味噌のレッスンもしたかったのですが、
お米パンレッスンで余力なく💦
来月はお味噌教室開催したいと思ってます。
体験レッスンにご参加の方で、
「米粉パンやお米パンを本やSNSを見て作ってみたけど、全然上手く焼けなかった…。」
というお声もよく上がっています。
なので、体験レッスンで焼き上がったパンをみてビックリされ、ご試食でさらにビックリ‼️
こんなにふわふわで美味しいパンに焼けるんですね〜✨凄い❣️と…。
今の時代、作りたいものを検索すると、無料のレシピや動画がたくさん出て来ます。
でも、ちょっとしたコツや、タイミング、実際の感触などは、やはり直接見て、触って、食べてみないと分からないところもたくさん!
無料のレシピと、レッスン料を払って習うレシピの違いを体感していただけると思います。
納得いくふわふわのお米パンのレシピの完成まで、とても時間がかかったので、
レッスンで
凄〜い❣️
めちゃくちゃ美味しい❣️
ふわふわ〜❣️
と美味しそうに食べていただいてる姿に
毎回🙌の気分です♫
🌾Lienオリジナルお米パンの特徴🌾
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。
・乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!
・手に入りやすい安心安全な材料で!