お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美
先週から始まった、お米1合で作るお米パンの体験レッスン。
お米からこんなに簡単にふわふわなパンができて凄い‼️
と毎回驚きと喜びの声をいただいております😊
さて、そんな中、ご参加の方から多く聞かれた言葉…
『サイリウムハスク(オオバコ)を使ってないパンを作りたかったから、習えて良かった‼️』
7年前にサイリウムハスクを入れた米粉うどんの講座を開催していたら、
「小麦アレルギーだから、未知のサイリウムハスクを摂取するのは怖い」
と聞いたり、
米粉の成形パンにはほぼ使われていますが、
サイリウムハスクが合わない、
臭いが苦手…
などの話しも聞いたり、
手に入りやすい材料でもないので、
「サイリウムハスクは使わないでできるお米パン」を試作し、レッスンする事に。
いざ、体験レッスンを始めてみると…
やはり!
・サイリウムハスクが合わない。
・使わないレシピが知りたかった。
・買ってみたけど、使いきれない。
など、サイリウムハスクを使わないパンが求められていた事が判明❣️
喜んでいただいてます😊
サイリウムハスクなしのふわふわお米パン⬇️
🌾 Lien オリジナルお米パンの特徴 🌾
・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る,
・乳、卵、小麦不使用。
・サイリウムハスク(オオバコ)不使用。
・白神こだま酵母使用。
・発酵調味料入り。
・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!
・手に入りやすい安心安全な材料で作る。
・簡単で美味しい!
・ふわふわ〜。
体験レッスンは現在🈵
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