サンデー福岡に掲載のレシピ、先月分(10/21、10/28号)を投稿しそびれておりましたので、まとめて投稿します。
前回のレシピはこちら⬇️
サンデー福岡 10月21日号 革命・レシピコーナー掲載レシピ
「お餅で塩麹栗おこわ」
もち米がなくても、お餅で簡単におこわができます。栗の時期が終われば、甘栗でも美味しく作れます。
サンデー福岡様の許可をいただき、レシピ公開しております。
サンデー福岡 10月28日号 革命・レシピラボの掲載レシピ
「アップルプレザーブ」
りんごが美味しい季節。レンジで簡単にシャキシャキのアップルプレザーブができます。
冷凍し、ストックしておけば、お菓子やパンにすぐに利用できます。
サンデー福岡様の許可をいただき、レシピ公開しております。
ぜひ作ってみてください。
広告はこだわりのお味噌教室
掲載している日時は🈵になりましたが、27日の満月🌕の午後に新たに設定いたしまして、残席3名となっています。(満月なので、満月味噌を仕込めますよ〜!)
お味噌教室の詳細・お申し込みはコチラ⬇️
11/17,27こだわりのお味噌教室
【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はマーク
・あんずの里市(福津市勝浦)
・道の駅むなかた 物産館(宗像市江口)
(福津市 JR福間駅構内)
・アンドネオラ(福津市宮地浜)
・お魚センターうみがめ(福津市津屋崎)
・茶房Tre.(福岡市東区)
・sian(シアン)(宗像市稲元)
・OREC green lab 福岡(福岡市中央区赤坂)
(米粉のクッキーのみ販売)
「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️
新発売!「むなかた福津ティー」➡️☆
ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
stores : ☆