サンデー福岡に掲載のレシピ、先月分(10/21、10/28号)を投稿しそびれておりましたので、まとめて投稿します。


前回のレシピはこちら⬇️


サンデー福岡     10月21日号 革命・レシピコーナー掲載レシピ


「お餅で塩麹栗おこわ」


もち米がなくても、お餅で簡単におこわができます。栗の時期が終われば、甘栗でも美味しく作れます。


サンデー福岡様の許可をいただき、レシピ公開しております。



サンデー福岡     10月28日号 革命・レシピラボの掲載レシピ

「アップルプレザーブ」


りんごが美味しい季節。レンジで簡単にシャキシャキのアップルプレザーブができます。

冷凍し、ストックしておけば、お菓子やパンにすぐに利用できます。


サンデー福岡様の許可をいただき、レシピ公開しております。

ぜひ作ってみてください。




広告はこだわりのお味噌教室

掲載している日時は🈵になりましたが、27日の満月🌕の午後に新たに設定いたしまして、残席3名となっています。(満月なので、満月味噌を仕込めますよ〜!)

お味噌教室の詳細・お申し込みはコチラ⬇️

⭐︎



現在募集中の講座・イベント 
11/17,27こだわりのお味噌教室

※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)


【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はコーヒーマーク
あんずの里市(福津市勝浦)コーヒー

道の駅むなかた 物産館(宗像市江口) 

福津市行政観光情報ステーションふっくる

(福津市 JR福間駅構内)コーヒー

アンドネオラ(福津市宮地浜)コーヒー

お魚センターうみがめ(福津市津屋崎) コーヒー

茶房Tre.(福岡市東区)

sian(シアン)(宗像市稲元) コーヒー


OREC green lab 福岡(福岡市中央区赤坂) 

(米粉のクッキーのみ販売)

「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️

新発売!「むなかた福津ティー」➡️

Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子や詰め合わせのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたは公式LINE からお願いします。

<お申し込み・お問合せ>

ココをクリック!(申込みフォームが開きます)


ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修  / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。

<お申し込み・お問合せ>

公式LINEアカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
友だち追加


発酵料理研究家・栄養士  
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美
stores : 

Facebook   

Instagram  

Twitter 

note