発酵あんことグルテンフリー米粉甘酒スコーンレッスン開催します!


ご要望をいただいておりました、発酵あんことグルテンフリー米粉甘酒スコーンのレッスンの準備が整いましたので、募集を開始いたします


お砂糖を使わず、小豆と麹を発酵させた優しい甘さのヘルシーなあんこ、発酵あんこ


コロナ禍に発酵ブームとおうち時間で、発酵あんこに注目が集まり、メディアの取材も多数受けました。




レッスンでは、発酵あんこの作り方の実演と、アレンジレシピとして、発酵あんこで作る“溶けないアイス” 「発酵あんこの葛アイス」の作り方をお伝えします。



発酵あんこの葛アイスについてはコチラを⬇️




また、グルテンフリーの米粉の甘酒スコーンも作り


焼きたてに高千穂バターと発酵あんこをサンドした、あんバタースコーンでお召し上がりいただきます。

(スコーンは小麦粉、砂糖不使用・卵、バターは使用しています。)


仕込んだ発酵あんこはお持ち帰りいただきます。


発酵あんこ、葛アイス、グルテンフリー米粉甘酒スコーンのレシピが一度に学べる大変お徳なレッスンです。


【詳細】

・開催日時: 

920(水) 14時~16時🈵→増席しました🈵

 929()   11時〜13時🈵

 929()   14時~16 (新たに午後の部追加しました!)🈵


キャンセル待ち受付中。


・開催場所: 

①ひのさと48「箱とキッチン」(宗像市日の里5丁目3-98)

 ③BENHOUSE (宗像市池田3098-7 前のモデルハウス)


、受講料: 6,000(税込) (レシピ、実食、発酵あんこのお持ち帰り 付)


・持参品: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スープジャーや水筒など350ml以上の保温容器


 開催日により、開催時間、開催場所が異なりますので、お申し込みの際はご注意ください。


ご要望をいただいて方に優先的にご案内しておりますので、既に残席が少なくなっており、若干名の募集になります。


・お子様連れ、男性のご参加もOKです。

(託児はございませんので、お子さまの管理は自己責任でお願いします。)

・駐車場完備


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【キャンセル料】

1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%

3日前~当日・・レッスン料100%


※レシピの無断転載・複製・貸出・商用利用は禁止しております。


ご予約はコチラから⬇️

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会場

ひのさと48 「箱とキッチン」

前回梅シロップを使った料理教室を開催した会場です。


Ben House

宗像市池田にあるモデルハウスです。


畳もあるので、お子さま連れの方はこちらの会場をおすすめします。


ご参加お待ちしてますニコニコ

 


現在募集中の講座・イベント 
9/20,29 開催
発酵あんことグルテンフリー米粉甘酒スコーンレッスン

※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)

【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はコーヒーマーク
あんずの里市(福津市勝浦)コーヒー

道の駅むなかた 物産館(宗像市江口) 

福津市行政観光情報ステーションふっくる

(福津市 JR福間駅構内)コーヒー

アンドネオラ(福津市宮地浜)コーヒー

お魚センターうみがめ(福津市津屋崎) コーヒー

茶房Tre.(福岡市東区)



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新発売!「むなかた福津ティー」➡️

Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子や詰め合わせのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたは公式LINE からお願いします。

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ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / フードコーディネート / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。

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発酵料理研究家・栄養士  
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