ご要望をいただいておりました、発酵あんことグルテンフリー米粉甘酒スコーンのレッスンの準備が整いましたので、募集を開始いたします
お砂糖を使わず、小豆と麹を発酵させた優しい甘さのヘルシーなあんこ、発酵あんこ
コロナ禍に発酵ブームとおうち時間で、発酵あんこに注目が集まり、メディアの取材も多数受けました。
レッスンでは、発酵あんこの作り方の実演と、アレンジレシピとして、発酵あんこで作る“溶けないアイス” 「発酵あんこの葛アイス」の作り方をお伝えします。
発酵あんこの葛アイスについてはコチラを⬇️
また、グルテンフリーの米粉の甘酒スコーンも作り
焼きたてに高千穂バターと発酵あんこをサンドした、あんバタースコーンでお召し上がりいただきます。
(スコーンは小麦粉、砂糖不使用・卵、バターは使用しています。)
仕込んだ発酵あんこはお持ち帰りいただきます。
発酵あんこ、葛アイス、グルテンフリー米粉甘酒スコーンのレシピが一度に学べる大変お徳なレッスンです。
【詳細】
・開催日時:
①9月20日(水) 14時~16時🈵→増席しました🈵
②9月29日(金) 11時〜13時🈵
③ 9月29日(金) 14時~16時 (新たに午後の部追加しました!)🈵
キャンセル待ち受付中。
・開催場所:
①ひのさと48「箱とキッチン」(宗像市日の里5丁目3-98)
② ③BENHOUSE (宗像市池田3098-7 前のモデルハウス)
、受講料: 6,000円(税込) (レシピ、実食、発酵あんこのお持ち帰り 付)
・持参品: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スープジャーや水筒など350ml以上の保温容器
※ 開催日により、開催時間、開催場所が異なりますので、お申し込みの際はご注意ください。
※ご要望をいただいて方に優先的にご案内しておりますので、既に残席が少なくなっており、若干名の募集になります。
・お子様連れ、男性のご参加もOKです。
(託児はございませんので、お子さまの管理は自己責任でお願いします。)
・駐車場完備
<お申し込み・お問合せ>
【キャンセル料】
1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%
3日前~当日・・レッスン料100%
※レシピの無断転載・複製・貸出・商用利用は禁止しております。
ご予約はコチラから⬇️
<お申し込み・お問合せ>
会場
①ひのさと48 「箱とキッチン」
前回梅シロップを使った料理教室を開催した会場です。
宗像市池田にあるモデルハウスです。
畳もあるので、お子さま連れの方はこちらの会場をおすすめします。
ご参加お待ちしてます