30日に先日収録した「ももち浜ストア」の放送がありました。
収録の様子↓
今回は余ちゃんレシピという事で、余った梅シロップを使った料理4品をご紹介しました。
・梅シロップドレッシング
ドレッシングを中華風にアレンジして
・たたききゅうりの梅シロップ和え
・豚肉の梅シロップ焼き
・梅シロップゼリー
今年収穫した梅や梅の甘露煮も。
リポーターの横山紗弓さんがとっても美味しそうに食レポしてくれました
放送後、見たよ〜!美味しそう!作ってみます!と連絡が
ピクルスや手羽先の煮込みも最後に写真で紹介。
塩じぃバッジは気付いてくれたかな?
梅シロップレシピ、好評でしたので、梅シロップと発酵食を使って、久しぶりに料理教室を開催したいと思います。
(教室するする詐欺からやっと)
詳細は後日お知らせします。
放送されたレシピはコチラからご覧いただけます。
※ 現在募集中の講座はございません。
※ キャンセルポリシー ⇨ ☆ (必ずお読み下さい)
【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はマーク
「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️
新発売!「むなかた福津ティー」➡️☆
ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / フードコーディネート / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
stores : ☆