30日に先日収録した「ももち浜ストア」の放送がありました。


収録の様子↓

今回は余ちゃんレシピという事で、余った梅シロップを使った料理4品をご紹介しました。





・梅シロップドレッシング


ドレッシングを中華風にアレンジして

・たたききゅうりの梅シロップ和え


・豚肉の梅シロップ焼き


・梅シロップゼリー


今年収穫した梅や梅の甘露煮も。



リポーターの横山紗弓さんがとっても美味しそうに食レポしてくれましたおねがい



放送後、見たよ〜!美味しそう!作ってみます!と連絡が爆笑


ピクルスや手羽先の煮込みも最後に写真で紹介。


塩じぃバッジは気付いてくれたかな?


梅シロップレシピ、好評でしたので、梅シロップと発酵食を使って、久しぶりに料理教室を開催したいと思います。

(教室するする詐欺からやっと笑い泣き)

詳細は後日お知らせします。


放送されたレシピはコチラからご覧いただけます。


現在募集中の講座・イベント
※ 現在募集中の講座はございません。

※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)

【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はコーヒーマーク
あんずの里市(福津市勝浦)コーヒー

道の駅むなかた 物産館(宗像市江口) 

福津市行政観光情報ステーションふっくる

(福津市 JR福間駅構内)コーヒー

アンドネオラ(福津市宮地浜)コーヒー

お魚センターうみがめ(福津市津屋崎) コーヒー

茶房Tre.(福岡市東区)



「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️

新発売!「むなかた福津ティー」➡️

Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子や詰め合わせのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたは公式LINE からお願いします。

<お申し込み・お問合せ>

ココをクリック!(申込みフォームが開きます)


ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / フードコーディネート / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。

<お申し込み・お問合せ>

公式LINEアカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
友だち追加


発酵料理研究家・栄養士  
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美
stores : 

Facebook   

Instagram  

Twitter 

note