「サンデー福岡」1月21日号の革命・レシピラボのコーナーにレシピ掲載されています。


前回のレシピはコチラ⬇️

有難い事にレシピが好評との事で、1月からも引き続きレシピ担当いたします。


レシピ切り抜いて、活用してるよ!と嬉しいお声掛けもいただき、励みになります😊

引き続きよろしくお願いいたします。


今回のレシピはおせちで残ったがめ煮やお餅を炊き込みご飯にリメイク!

「がめ煮とお餅で炊き込みおこわ」


お米にお餅を入れて炊くと手軽におこわが完成!

がめ煮はこんにゃくを除けば冷凍できるので、残った煮物を使えば、具材の下準備の必要もなく、さっと作れます。

サンデー福岡さんの許可をいただき、配布地域以外の方もレシピをご覧いただけるように記事を載せています。


3周年プレゼント実施中→



ぜひ作ってみてください。




現在募集中の講座・イベント
※ 現在募集中の講座・イベントはございません。

※ キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)

【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はコーヒーマーク
あんずの里市(福津市勝浦)コーヒー

道の駅むなかた 物産館(宗像市江口) 

福津市行政観光情報ステーションふっくる

(福津市 JR福間駅構内)コーヒー

手みやげや ふくつ本舗(福津市)コーヒー

アンドネオラ(福津市宮地浜)コーヒー

生活広場(東京都荒川区)

お魚センターうみがめ(福津市津屋崎) コーヒー

UMEYA BRAINERY(宗像市徳重)



「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️

新発売!「むなかた福津ティー」➡️

Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子や詰め合わせのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたは公式LINE からお願いします。

<お申し込み・お問合せ>

ココをクリック!(申込みフォームが開きます)


ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / フードコーディネート / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。

<お申し込み・お問合せ>

公式LINEアカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
友だち追加


発酵料理研究家・栄養士  
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美
stores : 

Facebook   

Instagram  

Twitter 

note