パラダイス酵母にローズマリーを漬け込み、ローズマリー風味のパンを焼きました。
水分全量をパラダイス酵母にし、少量の蜂蜜、塩、バター。
ローズマリーが香るふんわりパンにキラキラ


主人の実家から貰ってきたローズマリーをトッピング。


そして、こちらはグレープジュースのパラダイス酵母でスリム食パレーズン食パン


水分全量グレープジュースにしたので、生地が紫色に。

ローズマリーパンと同じく少量の蜂蜜と塩、バター。

レーズンもう少し入れても良かったな…。

昨晩の満月にパラダイス酵母も月光浴🌕


主人の母が甘夏ピールにする前の砂糖で煮た状態でくれたので、細くカットしてフードドライヤーで半乾燥からの作業。

てんさいグラニュー糖まぶして、半分はオランジェットにしたけど、全部オランジェットでも良かったかも⁉︎ってぐらい娘がオランジェット食べる〜笑い泣き



むなかた福津グラノーラ」の販売場所

あんずの里市(福津市勝浦)

お魚センター うみがめ(福津市津屋崎) 小袋3種

道の駅むなかた 宗像観光おみやげ館(宗像市江口)  筒のみ

パンジークリーニング古賀店(古賀市)

ADJUST BODY(宗像市日の里)


「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️


むなかた福津グラノーラ 』に合うハーブティー販売中です♬
Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子やオリジナルハーブティーのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたはLINE @からお願いします。

<お申し込み・お問合せ>

ココをクリック!(申込みフォームが開きます)



現在募集中の講座 ・イベント

キャンセルポリシー ⇨  (必ずお読み下さい)

【ご依頼メニュー】
レシピ考案 / レシピ監修/ メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / フードコーディネート / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / グルテンフリーの米粉パン教室 / グルテンフリーの米粉うどん教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…。

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。

お気軽にお問い合わせください。

<お申し込み・お問合せ>
LINE公式アカウント(検索ID  @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。

友だち追加



発酵料理研究家・栄養士  
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美

Facebook   

Instagram