試作の様子などはこちら
朝8時に到着
それから皆んなで準備して、いざ会場へ
メニュー看板も準備OK
・タピオカミルクティー
・福津・宗像産のあまおうを使ったタピオカいちごみるく
・津屋崎の恋の浦の海水で作った手作りのお塩入りのタピオカ塩キャラメル
の3種類
放課後クラブが恋の浦の海水で作ったお塩
タピオカ日和〜
教室の生徒さんがブログを見たと、一番最初に来てくださいました
子ども達、一生懸命タピオカドリンク作り。
わざわざ来てくださったのに、売り切れで買えなかった方々ごめんなさい
あまりの大盛況ぶりで、早々にソースがなくなり、追加の塩キャラメルソース作りに
キャラメルソース作りに行ってる間にミルクティーもイチゴソースもなくなり、一時営業中断の時間も
追加で作った塩キャラメルソースもバタバタ売れて、最後も行列〜。
・めちゃ美味しかった〜
・こんなクオリティの高いタピオカドリンクが飲めるとは思ってなかった
・美味しかったから違う味をもう一回買いに行こうと思ってたのに、もう売り切れたの〜
・来年の予約しとく
などなど、嬉しいご感想をたくさんいただきました
小学生が注文を受けて、一つ一つ作るので、時間がかかり、待ち時間が長くなったりもしました。でも待ってるお客さんで、文句言ったり、嫌な顔したり、列を去って行ったりする人は一人もいなくて、お客さん皆さん、いいよ〜と、ニコニコと温かく子ども達の様子を見守りながら待っていてくれてる姿に、福津の人々の温かさを感じました
やっぱり福津っていいな〜
子ども達は、それぞれの役割を一生懸命こなし、見えないところで大量の洗い物を黙々とする子、さりげなく気が利く子など、子ども達の姿にも感動しました
そんなステキな子ども達がいる放課後クラブで、活動体験ができる、活動体験ウィークが開催されますよ
息子もスタッフとして入っています。
今回、福津・宗像のイチゴや、津屋崎のお塩を使ったキャラメルソースでタピオカドリンクを…とのご依頼で、レシピのご提案を致しました。
地域の特産品などを使ったレシピ開発、ご提案を承っております。
レシピで地域活性のお手伝い致します!
フォームよりお問い合わせください。
<お問合せ>
現在募集中の講座 ⇨☆
※ キャンセルポリシー ⇨ ☆ (必ずお読み下さい)
【ご依頼メニュー】
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / フードコーディネート / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / グルテンフリーの米粉パン教室 / グルテンフリーの米粉うどん教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…。
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
LINE@始めました。(検索ID @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
発酵料理研究家・栄養士
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美