昨日(22日)はお出かけ大好き主人がお休みだったので、糸島までドライブ
先ずはお友達オススメの雷山の雷神社へ
新緑がとても綺麗でした
御祭神は水火雷電神(瓊々杵尊)、彦火火出見尊、香椎大神、住吉大神、応神天皇
巨木が多く、パワーを感じます
彦火火出見命(ひこほほでみのみこと)
菅原神(すがわらのかみ)
2箇所のパワースポットを巡った後は、ランチへ。(お友達オススメのランチ店)
前原市の古材の森へ。
明治時代に建てられた商家の建物でゆったりとランチが頂けます。
「地元でとれる食材を使った体に優しい料理」をコンセプトとした糸島ごはん
タッチの差で入って来られた次の方は空き待ちに。
ラッキーでした
おぉ私の料理教室のコンセプトと同じ
古材の森ランチを注文
ランチ後に寄った、伊都菜彩で伊都物語のソフトクリーム発見
古材の森ランチを注文
お友達と行ったら何時間でもお喋りしてそうな居心地いい空間で、美味しいランチでした
お腹いっぱいのはずなのに別腹デザート
美味しい
でも、イオンモール伊都のわくわく広場に「ITOSHIMA」だけは置いているという事で、イオンモール伊都へ。
ありました〜
高級感漂う専用の紙袋入り
早速切って頂きました
ありました〜
高級感漂う専用の紙袋入り
早速切って頂きました
袋を開けた瞬間の香りで幸せな気分に〜
ふわふわでほんのり甘く、ミルクの風味とコクをじっくり味わいながら、先ずは何もつけずにそのまま食べるのがオススメ
さすが材料にこだわってるプレミアム食パン
美味し〜い(白糸酒造の酒粕、またいちの塩の炊塩、糸島みるくぷらんとの伊都物語、東福製粉の糸島小麦と、糸島の素材にこだわったプレミアム食パンです)
主人や子ども達もこれは美味しいとパクパク
今日の娘のお弁当はこのパンでサンドイッチにしました。
現在募集中の講座 ⇨☆
※ キャンセルポリシー ⇨ ☆ (必ずお読み下さい)
【ご依頼メニュー】
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / フードコーディネート / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / グルテンフリーの米粉パン教室 / グルテンフリーの米粉うどん教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…。
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
LINE@始めました。(検索ID @sny6812s )
コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
発酵料理研究家・栄養士
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美