お菓子・パン作りの総合サイトcottaのお知らせで上がってくるクリスマスのクッキー型が可愛くて、でも、また道具が増えるしな〜と思いながら、買わずにいましたが、材料を注文する時にやっぱり気になりポチッとカートに入れちゃいました。
お菓子、パン作りなら【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】
で、届いたらやっぱり可愛くて、すぐに作りたくなり、12月…やる事山積みなんだけど、作っちゃいました
まんまるスタンプクッキー型
米粉の塩麹クッキーは、米粉のサクホロ感と塩麹のほんのり塩気とチーズのような風味が美味しいクッキー
小麦・卵不使用のクッキーです。(バターは使用)
福島園さんの米粉と麹で作ります。
クリスマスは間に合いませんが、レッスンリクエストを頂いてますので、バレンタインに間に合うように2/8(金)に宗像市の西部ガスエネルギーでレッスン開催します。
詳細は後日お知らせ致しますので、ご参加ご希望の方はお日にち空けておいてくださいね
クッキー型が欲しくなった方、今からポチッてもまだクリスマスには間に合いますよ〜
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【ご依頼メニュー】
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / フードコーディネート / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / グルテンフリーの米粉パン教室 / グルテンフリーの米粉うどん教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…。
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
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発酵料理研究家・栄養士
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美