福岡の料理研究家(発酵)山本知美です。栄養士資格も持ち、お米パン・発酵食料理教室、レシピ開発、大手企業講師、開発商品の販売をしています。メディアに多数出演。レシピコンテスト受賞歴多数。地元の旬の食材と塩麹・甘酒等の発酵食を使ったカラダに優しい発酵食料理が得意
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今日の福岡は急激に真冬の気温⛄️インフルも猛威を振るっていますね。10,11月のサンデー福岡の『革命レシピラボ』に掲載されたレシピを紹介します。10/18号「甘栗の豆乳塩麹ポタージュ」10/25号「さつまいものレモン蒸し」11/15号「おかわかめとえのきの醤油麹和え」11/ 22号「春菊の混ぜご飯」毎回旬の食材と発酵食を使った簡単に作れるレシピを紹介しています。過去投稿もブログ(テーマのレシピから見れます)やホームページhttp://lien-cooking.jimdo.com/からご覧いただけますので、日々の献立のヒントにしていただければ幸いです。※サンデー福岡さんの許可をいただき、レシピ公開しております。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
万能発酵調味料の塩麹、活用されてますか?レッスンでも「どう使っていいかわからなかった…」「パンやお菓子にも使えるんですね!」そんな声をよくいただきます。実は、塩麹って お料理だけじゃなくて、パンやお菓子の“ふんわり・しっとり・うま味アップ”にも大活躍する発酵調味料なんです✨でも、 “冷蔵庫に眠ったまま…” という方もすごく多くて…。そこで今回は、塩麹とパン・お菓子との相性についてnoteに書いてみましたそして現在募集中の生のお米と発酵調味料で作るお米パン体験レッスンのメニュー「塩麹クランブルお米パン」では、なんと!生地にもクランブルにも塩麹を使っていますふんわりもっちりの生地に、塩麹クランブルのほんのり塩気とザクザクの食感が最高に美味しいお米パン🌾塩麹でパンがどう変わるのか? おいしさの秘密もnoteに書いているので、 よかったらのぞいてみてくださいね♡▼noteはこちら⭐︎塩麹でふんわり・しっとり パンとお菓子が見違える理由|お米パン発酵料理研究家|山本知美塩麹活用できてますか? お料理に使うイメージが強い塩麹ですが… 実は、パンにもお菓子にも使える万能発酵調味料なんです✨ パン生地に使うと ・ふんわり、しっとり感がアップ ・生地のうま味や甘み、風味がアップ お菓子に使うと ・甘味が引き立つ ・ほんのり塩気でうま味アップ ・ふんわり、しっとり感がアップ そう、塩麹は ふんわり感・しっとり感・うま味アップ…note.com第7期お米パン体験レッスンの詳細・お申し込みは公式LINEからコチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
こんばんは。今年も神在月の出雲大社へ。今年は娘も加わり3人で昨日から出雲大社に来ています。昨日は稲佐の浜の神迎神事へ、そして今日は神在祭へ。出雲の詳しいレポはまた後日神在祭に足を運ぶのも、気づけば今年で6年目。この時期の出雲は空気が澄んでいて、心がふっと整うような特別な雰囲気があります✨旧暦十月は、出雲では「神在月」。全国から神さまが出雲に集い、五穀豊穣や縁結びについての“神議”が行われると伝えられています。そんな神聖な空気の中に身を置いていると、日本人が昔から大切にしてきたもの——神さまの存在だけでなく、“お米”や“発酵調味料”といった食文化もまた、そのひとつだと深く感じます✨「生のお米×発酵調味料で作る お米パン」のレッスンを通して、日本人が大切に育んできた“お米文化”や“発酵食”を次につないでいくことが、私のお役目だと思っています。今回、半年ぶりに募集する「お米パン体験レッスン」次回の募集は未定なので、気になっている方や、迷われている方は、ぜひこの機会に一度体験してみてください。生のお米と発酵調味料で作るお米パンのおいしさと感動を、ぜひ感じていただけたら嬉しいです。第7期お米パン体験レッスンの詳細・お申し込みは公式LINEからコチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美金曜日の夜から募集をスタートしました第7期お米パン体験レッスン⬇️おかげさまで、開始直後から続々とお申し込みいただいておりますお申し込みいただいた皆様ありがとうございます体験レッスンは、今後お米パンコースレッスンのご受講を前向きにご検討いただいている方を対象とさせていだいておりますが、体験レッスンに参加したから必ずコースレッスンの申し込みをしないといけないという事は全くありませんのでご安心ください。無理なご案内や勧誘なども一切ありません。先ずは体験レッスンで、お米パンのおいしさや、短時間で作れるワクワク感を気軽に体感してみませんか?お米パンの組み合わせで、さらにアレンジも広がり、日々のパンの選択肢がぐんと豊かになりますよ🌾「お米パン、ちょっと気になる…」そんな方こそ、ぜひ体験レッスンへお気軽にご参加いただけたら嬉しいです第7期お米パン体験レッスンの詳細・お申し込みは公式LINEからコチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お申し込みお待ちしております。noteに体験レッスンの「塩麹クランブルお米パン」のアレンジや、コースレッスンの「お米のメロンパン」のアレンジの記事書いてますので、ぜひそちらもご覧ください。(noteのフォローもよろしくお願いします。)⭐︎生米パンはアレンジ無限大♾️|お米パン発酵料理研究家|山本知美生のお米と発酵調味料で作る お米パンとスイーツのレッスンを昨年から福岡で開催しています。 お米パンは一昨日から第7期の体験レッスンを募集開始しました。 お米パンは昨年1月から教室をスタートし、 毎回満席→増席の大人気レッスンで、 これまでに150名以上の方が受講され、 アンケートでは【満足度100%以上】という高評価✨ 体験レッスン後のコースレッスンでは、…note.comお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おはようございます。今日は、第7期お米パン体験レッスンのお知らせです!いよいよ本日20:00から、第7期お米パン体験レッスンの募集が始まります!昨年1月にスタートしてから、毎回“満席→増席”と大好評のこのレッスン。これまでに150名以上の方にご参加いただき、🌾おうちのお米で、こんなに簡単に美味しいパンができるなんて!🌾今まで食べた中で一番美味しいお米パン!と、嬉しいお声がたくさん届いていますアンケートでは【満足度100%以上】という高評価をいただき、心から嬉しく感じています✨■今回の体験レッスンメニュー「塩麹クランブルお米パン」生のお米から作る生地は、ふんわり・もっちりとした食感が魅力。そこに“塩麹クランブル”のザクザク食感とほんのり塩味が重なって、思わず笑顔になる美味しさです■Lienのお米パンはここが特別!・農薬・化学肥料不使用の宗像産のお米を使用・生地は乳・卵・小麦不使用・サイリウムハスク不使用・天然酵母「白神こだま酵母」使用・塩麹・甘酒・酒粕などの“発酵調味料入り”・1万円以下のミキサー・オーブンで作れる!発酵調味料が入ることで、お米の甘み・酵母の風味・麹の旨みがふわっと広がり、“ふんわり感がアップ&持続”するのも特徴です。■レッスンのポイント・お米を浸水して、ミキサーで簡単に生地作り・焼きたてパンが約1時間で完成・グルテンフリー&発酵調味料入りでカラダにやさしい※オンラインレッスンの方は材料をご自身でご用意いただきます。■募集開始は【本日20:00】!毎回あっという間に満席となる人気レッスンです。ピンときた方は、ぜひお早めにお申し込みくださいね詳細、お申し込みは公式LINEから。コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。みなさまにお会いできるのを楽しみにしています🌾✨お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【レシピ無料プレゼント「米粉のさつまいもビスコッティ」】さつまいもの美味しい季節になりましたね🍂芋掘りでさつまいもがおうちにたくさん…という方も多いのでは?🍠我が家も、実家で育てたさつまいもを娘が掘ったり、親戚から届いたりでお芋がいっぱい!色々作りたくなります🍠🍠そこで今日は、先日のマルシェでも大人気だった「米粉のさつまいもビスコッティ」のレシピを公式LINEご登録の方に無料プレゼント🎁✨さつまいもは皮ごと使うから、栄養まるごと!生地作りはフードプロセッサーで簡単♪乳・小麦・オイル不使用のヘルシーおやつです。温かい飲み物に添えて、読書の秋のお供に📖公式LINEにご登録後、レシピをお受け取りください🎁コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美先週、今週と生のお米の対面コースレッスンメニューは「お米の甘酒シュークリームパン」生のお米の甘酒生地に、米粉の甘酒豆乳カスタードを入れて、米粉シュー皮をトッピング。生地にバターや牛乳使ってないので、カスタードもバター、牛乳を使わないでヘルシーな甘酒豆乳カスタードに。今日はこんな日!?と次々とハプニングが起こったりもしましたが、それも笑いとなり、賑やかなレッスンにシュー皮がトッピングされた、ふわもち生地の中にトロリと甘酒豆乳カスタード。美味し〜い❣️ほんとシュークリームだ❣️と試食タイムには嬉しい声がいっぱい残ったシュー生地やカスタードのアレンジもお伝えしたら、それも作りたいから皆さん多めに作ろう♪と残ったシュー生地とカスタードのアレンジはnoteの方に記事書いてますので、そちらをご覧ください。アレンジで甘酒シューミルフィーユ|お米パン・発酵料理研究家福岡山本知美かなりお休みしていたnoteですが、 今日からまた再開する事に…。 先週、今週と生のお米と発酵調味料で作る お米パンコースレッスンで 「お米の甘酒シュークリームパン」を作った際に、 米粉のシュー生地と米粉の甘酒豆乳カスタードクリームが残ったのでそれアレンジ。 シュー皮を平たく焼いて、カスタードと、 りんごとレーズンのみりん煮をサンド。 りんごのシューミルフ…note.comnoteの方のご登録もよろしくお願いしますお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【黒麹で黒麹甘酒】11/1のNEORA LOGIN感謝祭で古賀市の麹家さんが黒麹の量り売りをされてたので購入し、甘酒を仕込みました。黒麹はクエン酸が豊富なので、フルーティーで甘酸っぱい甘酒に✨この美味しさに、「美味し過ぎる😍」 と娘もすっかりハマり、あっという間になくなりそうな勢い💦教室の生徒さんにもお出ししたら、「普通の甘酒より好きかも⁉︎」と黒麹甘酒ファン急増中❣️甘酒(甘麹)は平たい容器に入れて冷凍保存しておけば、使いやすいですよお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美連休はいかがお過ごしでしたか?11/1に福津市のNEORA LOGINで開催された感謝祭に出店しました。告知がギリギリになり、当日のラインアップもお知らせできないままですみませんお越しいただいた皆様、ご購入いただいた皆様ありがとうございました。娘も手伝いに来てくれました。娘撮影ハニーの試食も販売商品は【生米】お米の酒粕プレーンパン 玄米パン 塩麹クランブルほうじ茶りんごパン 玄米の塩麹シフォンケーキお米の酒粕シフォンケーキお米のいちじくガトーショコラお米の塩麹豆乳カヌレ 【米粉】米粉のレモンケーキ 米粉のかぼすケーキ 米粉のレモンクッキー 米粉のかぼすクッキー 米粉のさつまいもビスコッティ 【むなかた福津シリーズ】むなかた福津グラノーラむなかた福津ティーむなかた福津ハニー でした。素敵な出店者さん達もいっぱいで合間に色々購入終わっていつもの友とくつろぎ珈琲さんのコーヒーでホッとひと息マルシェは準備が大変だけど、お客さんと直接お話しできるので、生の声が聞けて楽しいですお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美11 月1 日に福津市の現代風商店街 NEORA LOGIN ・NEORA LOGIN Xで第7回感謝祭が開催されます。Lienも出店✨「むなかた福津グラノーラ」や「むなかた福津ティー」、新商品の「むなかた福津ハニー」の他、宗像市の 農業福島園さんの農薬・化学肥料を使用していないお米や米粉、大島の塩と農業福島園さんの米麹で仕込んだ塩麹、キビ砂糖、高千穂バター、地元のフルーツなど、材料にこだわったグルテン フリーの米粉のクッキーや、生のお米で作るカヌレやシフォンケーキ、お米パンなどを出品予定です。他にもたくさんの素敵な出店者さんが揃いますので、ぜひお出かけください「第7回NEORA LOGIN感謝祭」11月1日 11 時〜16 時NEORA LOGIN(福津市宮司浜2-35-25)NEORA LOGIN X(福津市宮地浜3-4-4)お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今週は、生のお米と発酵調味料で作る 「お米パンのコースレッスン」の対面とオンラインを開催しました🍞 対面レッスンのメニューは 「お米のほうじ茶りんごパン」デモで作った“みりん煮りんご”が少し残っていたので、サイリウムなしでアップルロールを焼いてみました♪---お米の成形パンといえば、 サイリウムハスクで生地をまとめるのが主流だけど…お腹が張ったり、体質が合わなかったり、 匂いやアレルギーが気になる方も多いですよね💦だからこそ、 **サイリウムなしで成形できる生地**ってうれしいですよね☺️---実は前回、みりん煮りんごが残った時に挑戦してみたのですが、 出来上がりが「う〜ん…」で😂今回配合などを調整して、リベンジ‼️みりん煮りんごが半量しかなかったので、 残りはシナモンロールにしてみました。---そして今回は…無事に焼けました〜🙌 アイシングでトロ〜リと仕上げて、完成✨断面もほら!ちゃんとパン‼️😆---サイリウムなしで成形パンが作れるようになると、 アレンジの幅もぐんと広がりますよね🥰「あれも作ってみたい!」「これも!」と 作りたい欲がムクムク〜😍これからもっと調整を重ねて、 レシピを増やし、新しいレッスンとしてお届けできるよう頑張ります💪お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美一昨日、「みのすけ通信お菓子教室」を主宰され、cottaさんにレシピ投稿もされてる柳谷みのりさんと久しぶりにランチへ。ランチの場所は7月末にオープンして、気になっていた福津市の「あったか茶屋」さんランチは4種類メインと小鉢2種類選びます。私はワンプレートのビビンバ丼に。みのすけさんは白身魚のホイル焼き。これでなんと!1,000円ほんとに1,000円でいいんですか?大丈夫ですか?と思わず2人とも聞いたぐらい、品数多くて、ボリュームもしっかり!小鉢はどれもお野菜たっぷりで、味もとっても美味しくて、外食でよくある、食べた後の化学調味料の口の中の違和感が全くなくて、愛情こもったホッとする味店主さんも明るくとっても素敵な方で、心地よい空間。(店内に入って目が合った瞬間、お互いあれ⁉︎どこかで会った事ありますよね!どこでした?何繋がり?と暫し考え、娘が小さい頃の習い事で一緒だった方と判明)11時のオープンに合わせて行ったので、すぐ座れましたが、続々お客さんが来て、店内も駐車場もあっというまにいっぱいに。お弁当を買いに来られる方もとっても多く、オープン3ヶ月で既に大人気のお店になってましたまた行きたい!と通いたくなるお店。今度はお弁当も食べてみたいな…一汁旬菜おうちごはん「あったか茶屋」⭐︎住所: 福津市日蒔野1丁目 16-9TEL 050-8886-7246営業日: 月~金(土日祝休み)火は弁当のみ時間 : 11時~14時半駐車場: 5台有りランチ後は喋り足りなくて、with coffeに移動。みのすけさんとは、話していて「そうそうそう!」「分かる!分かる〜!」と、共感する事が多くて、ほんわかしてるのに、芯は凄く持ってるから、話してると心地よく、癒し&パワーを貰える楽しい時間でした〜お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美栗ごはん食べたいけど、剥くのが大変!そんな時は…むき甘栗を使えば、下ごしらえなしで、あっという間に栗ご飯が完成!味付けはシンプルに酒と塩麹のみ塩麹でうま味UP動画はル・クルーゼで炊いてますが、炊飯器でもOKなので、忙しい日でも手軽に秋の味を楽しめます🍂レシピはYouTubeとNadiaで公開してます。動画で見たい方はYouTube文章で見たい方はNadiaをご覧ください。⭐︎甘栗で簡単! 塩麹栗ご飯 | レシピサイトNadia栗は食べたいけど、剥くのが大変!という方におすすめ!甘栗を使った栗ご飯です。むき甘栗を使えば、下ごしらえなしで、あっという間に栗ご飯が完成します。塩麹を加えることで、自然なうま味とまろやかさがアップ。oceans-nadia.comお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ようやく秋らしい気候になりましたね。食欲の秋、旬の味覚がひときわおいしくます。9月のサンデー福岡9/20号と9/27号の『革命レシピラボ』に掲載されたレシピを紹介します。9/20号「かぼちゃのみりん煮」9/27号「蒸しナスのごまだれ」かぼちゃの美味しい季節ですよね。ベーコンと野菜の旨みが加わって、シンプルな味付けでひと味違う美味しい煮物に。秋ナスが美味しい季節です。ヘルシーな蒸し料理で夏の疲れた胃を休めましょう。広告は「むなかた福津ティー」展示会の試飲でも大好評だったむなかた福津ティー🫖水出しにするとフルーツの香りがより引き立ち爽やか!香料や食品添加物は不使用で、自然な甘みと酸味が楽しめます♪毎回旬の食材と発酵食を使った簡単に作れるレシピを紹介しています。過去投稿もブログ(テーマのレシピから見れます)やホームページhttp://lien-cooking.jimdo.com/からご覧いただけますので、日々の献立のヒントにしていただければ幸いです。※サンデー福岡さんの許可をいただき、レシピ公開しております。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美地元、宗像市・福津市で開催のプリンセス駅伝。「プリンセス駅伝2025in宗像・福津」今年も『むなかた福津ティー』が福津市の景品として採用されております。Xでフォロー、リポストするとプレゼントの応募ができます。本日23時59分までですので、ぜひ❣️⭐︎【#プリンセス駅伝】📺19日(日)ひる11時50分 TBS系列生中継女子駅伝日本一決定戦 #クイーンズ駅伝 への16枚の切符をめぐりタスキをつなぐ🎽🏃🔻Xプレゼント企画🔻駅伝開催地の福津市特産品セットを1名様に✅ @athleteboo をフォロー✅ 投稿をリポスト〆切は19日(日)23:59 当選者はDM✉️にて pic.twitter.com/D9ptPkwUhD— TBS 陸上 (@athleteboo) 2025年10月18日⭐︎【#プリンセス駅伝】📺19日(日)ひる11時50分 TBS系列生中継女子駅伝日本一決定戦 #クイーンズ駅伝 への16枚の切符をめぐりタスキをつなぐ🎽🏃🔻Xプレゼント企画🔻駅伝開催地の福津市特産品セットを4名様に✅ @athleteboo をフォロー✅ 投稿をリポスト〆切は19日(日)23:59 当選者はDM✉️にて pic.twitter.com/iM58NOkEdr— TBS 陸上 (@athleteboo) 2025年10月17日宗像市のお茶の川崎園さんの香ばしいほうじ茶と、宗像・福津産の天然のドライフルーツの香りと酸味が相まった和のフルーツティー。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイト<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)LINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美先週の連休最終日10/13に主人と娘と3人で、娘が行きたい!と行ってた「道の駅おおき」周辺にあるきのこの銅像3体を見に三瀦郡大木町へ。(家にかけてるカレンダーの写真に、このきのこの写真が載ってて、このシュールな感じ、絶対娘好きよね〜と思ってたら、何これどこにあるん?見に行きたいって')道の駅おおきのすぐ近くの橋にいました!黄昏きの子近くで見るとこんな感じ後ろ姿も可愛いあと2体がどこにあるか分からず、道の駅の人に聞いても、探してくださいと…Googleマップで見たらプリけつ黄昏きの子は載ってるけど、もう一体が載ってない!とりあえずプリケツのきのこを探しに車で移動居た!プリけつ黄昏きの子きのこ持ってるプリけつが可愛い🩷そして、もう一体はこの近くにあるらしい…と娘の検索情報から、とりあえず、遊歩道を歩いてみた。居た!迷彩柄黄昏きの子神社の近くで釣りをしていたきのこ釣ってた地図には載ってないけど場所的にはこの辺。プリけつきの子から遊歩道を歩いて来てたら、八町牟田天満神社のところに居ます🍄🟫もうちょっと町おこしできの子像推したらいいのにね…。道の駅おおきでは、きのこもぎ取り体験もしてきました。スギタケとえのきだけしめじ会計した後、もぎ取ります。3種類全部買った(エリンギは売り切れてた)もぎ取り動画はスレッズに載せてます↓⭐︎【福岡】お米パン・発酵料理研究家|山本知美 (@lien_85food1) on Threads「道の駅おおき」できのこもぎ取り体験🍄🟫www.threads.com新鮮だから、めちゃシャキシャキで美味しかった〜黄昏きの子ときのこもぎ取り体験セットでお出かけおすすめです❣️この後はちょうど大川木工まつりが開催されてたので、大川へそれから、風浪宮へ。そして、八女のお茶村に行ったけど、2階のカフェは1時間近く待たなきゃいけなかったので断念💧八女福島へ八女福島の町並み横町町家交流館へ八女伝統本玉露ですすり茶体験を。YouTuberのスーツ君がこのすすり茶体験をしていて、それを見た主人がすすり茶体験やってみたい!って事でコチラへ。すすり茶体験の玉露はは100g16,000円のお茶だそうでビックリ🫢旨みが凄かった〜なかなか普段できない体験、おすすめです❣️福島八幡宮で参拝して八女中央大茶園へ一面お茶畑🌿綺麗だった〜ソフトクリームも美味しかった久しぶりに3人でお出かけ、楽しかった〜帰りは温泉へ♨️気持ちよかった〜お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美10/7,8に福岡国際センターで開催されたFood EXPO Kyushuに出展してきました。330社、270ブースが出展されてた展示会Lien 〜リアン〜のブースはこんな感じに。出展に合わせて、タペストリーやテーブルクロスも写真撮影からしてもらい、タペストリーは商品の集合写真、テーブルクロスは福津市の鏡の海に🌊沢山の方のご協力、ご支援のおかげで、なんとか出展に間に合いました。最後は睡眠時間2時間とかでしたが7日は息子、8日は娘が試食配り係で応援に。ブースが不在にならないように、いつもの友も応援に駆けつけてくれました(バタバタしてて写真撮るの忘れた)出展者には日頃お世話になっている宗像、福津の方々もいらっしゃったので、とても心強かった会場では、「むなかた福津グラノーラ」と「むなかた福津ティー」新商品の「むなかた福津ハニー」を試食でお出ししたら、おかげさまで、ブースは両日共大盛況✨試食強し‼️(若い子ども達に試食係にしてもらったの正解)皆さん美味しい〜と大好評でしたバイヤーの方々からも有難いお話しもいただき、頑張って出展したら甲斐がありました会場には、お友達や生徒さん、日柄お世話になってる方々、出展に際してお世話になった方々、材料や製品を使ってる会社の方などもいらっしゃってて、沢山の方とお話し出来て、とても有意義な2日間でした。お越しいただいた皆様ありがとうございました。自分1人ではとてもじゃないけど、成し得なかった今回の出展。背中を押してくださり、応援してくださった皆様本当にありがとうございました。まだまだこれからが本番!出展の成果を今後に繋げていきたいと思いますお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美むなかた福津シリーズ第三弾福津市の伊藤養蜂園さんの非加熱はちみつに、宗像・福津産のドライフルーツを漬け込んだ、「むなかた福津ハニー」いよいよ明日10/6 発売開始です❣️・オンラインショップ(9:00販売スタート)・JR福間駅構内のふくつ観光協会「ふっくる」・福津市宮司コミセン前の「NEORA MART」で販売します。『宗像・福津の恵みを詰め込んだ、宝石のような一瓶』お土産やプレゼントにもピッタリみかん、いちご、いちじく、レモンの4種類販売価格は45g入りで税込みかん 1,550円いちご 1,500円いちじく 1,400円レモン 1,400円です。10/7,8に福岡国際センターで開催されるFood EXPOでは試食もできますので、お時間ありましたら、ぜひお越しください。(入場無料 事前に来場者登録)⭐︎『Food Expo Kyushuに出展します』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日の投稿でお知らせしましたが、10/7,8に福岡国際センターで開催され…ameblo.jpお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美前回のブログでお知らせいたしました、むなかた福津シリーズの新商品「むなかた福津ハニー」むなかた福津シリーズの第三弾はゴールドのシールに、蜂の巣をイメージした六角形のタグ付きの瓶に、フルーツとはちみつがキラキラと鮮やかに映え、お土産やプレゼントにピッタリ🎁「可愛い」「お土産にします」「宝石みたい」と嬉しいコメントもいただいてますそう…歴史と自然が調和する宗像市、美しい海岸線が広がる福津市。日々の暮らしの中で、この地域の魅力や人々の温かさ、食材の素晴らしさを感じ、「もっと宗像・福津の魅力を広めたい」「素材本来の魅力を伝えたい」という思いから、誕生したのが「むなかた福津ハニー」『宗像・福津の恵みを詰め込んだ、宝石のような一瓶』福津市の伊藤養蜂園さんの非加熱の生蜂蜜には、花の香りや酵素・ミネラルなどの栄養がそのまま。ヨーグルトや紅茶、ソーダにひとさじ、クラッカーやクリームチーズに、サラダのドレッシングにも。味はみかん、いちご、いちじく、レモンの4種類10月6日発売開始です❣️お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おはようございます一昨日、10月7.8日にFood Expo Kyushuに出展しますとお知らせしましたが、なぜFood Expoに出展する事にしたのか…「むなかた福津グラノーラ」「むなかた福津ティー」に続いて、むなかた福津シリーズ第三弾として、「むなかた福津ハニー」を発売します✨そのPRを兼ねて、Food Expoに出展する事になりました「むなかた福津ハニー」は福津市の伊藤養蜂園さんの非加熱はちみつに、グラノーラで使うドライフルーツの割れやかけのフルーツを漬け込んだ、ドライフルーツのはちみつ漬けです。味はみかん、いちご、いちじく、レモンの4種類♪発売日はFood Expo出展の前日10月6日この日は「天赦日」と「一粒万倍日」が重なる最強開運日✨新しい事を始めるのにいい日なのです「むなかた福津ハニー」については、また詳しく紹介していきますねお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆ ※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた福津グラノーラ」通販サイトLINE公式アカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)お米パン・発酵料理研究/栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note