真夏の京都に行って、食事回数が足りないといつも思う金魚
どんだけ食いしん坊なんよ京都LOVE
三食の他に甘味も外せないしカフェも良い
京都に行くと考えただけでも鼻息が荒い
セッティングしてくれたKに手を合わせる
しかし、アタシはもう前とは違うの
美味しそうってだけじゃ選ばないわ
健康にというか腸にも良くないとね
という事で予約したのは
TRATTORIA SALTINBANCO
ずっと行きたくて機会が無かったお店
もうねもうね~関西にお住まいの方は是非行くべき
薄味というかジャストな塩梅
素材の味が最大限に感じられる油使い
繊細さが匂い立つ
ただものでは無い
もう、息子がいたら弟子入りさせたい
シェフありがと~
久しぶりの京都では野菜を食べたいけど
懐石ではないものが食べたかったの
満足過ぎるディナー
病後の方にも勧めたい優しい味でした
オリーブにソーセージを詰めて揚げたアミューズ
パンも小麦の味がしっかり感じられました
9種類の野菜を使った前菜(全てが美味し)
冷製パスタ 焼きナスのクレマとミョウガ ドライ生ハムの香り
イタヤ貝とアワビ茸のアーリオオーリオ 手打ちタリアテッレ
観音池ポークのサルティンボッカ ビーツのクレマソース
ドルチェ
桃のジェラード、パンナコッタのスイカソース、スパイスのきいたチョコレートケーキ
追伸
シェフがブログをされていて
ちょっと強面と思いましたが(スミマセン)
料理の優しさに優しい方なんだろうと想像していたアタシ
ブログのお写真笑ってる
と感動二倍でした
どんだけ食いしん坊なんよ京都LOVE
三食の他に甘味も外せないしカフェも良い
京都に行くと考えただけでも鼻息が荒い
セッティングしてくれたKに手を合わせる
しかし、アタシはもう前とは違うの
美味しそうってだけじゃ選ばないわ
健康にというか腸にも良くないとね
という事で予約したのは
TRATTORIA SALTINBANCO
ずっと行きたくて機会が無かったお店
もうねもうね~関西にお住まいの方は是非行くべき
薄味というかジャストな塩梅
素材の味が最大限に感じられる油使い
繊細さが匂い立つ
ただものでは無い
もう、息子がいたら弟子入りさせたい
シェフありがと~
久しぶりの京都では野菜を食べたいけど
懐石ではないものが食べたかったの
満足過ぎるディナー
病後の方にも勧めたい優しい味でした
オリーブにソーセージを詰めて揚げたアミューズ
パンも小麦の味がしっかり感じられました
9種類の野菜を使った前菜(全てが美味し)
冷製パスタ 焼きナスのクレマとミョウガ ドライ生ハムの香り
イタヤ貝とアワビ茸のアーリオオーリオ 手打ちタリアテッレ
観音池ポークのサルティンボッカ ビーツのクレマソース
ドルチェ
桃のジェラード、パンナコッタのスイカソース、スパイスのきいたチョコレートケーキ
追伸
シェフがブログをされていて
ちょっと強面と思いましたが(スミマセン)
料理の優しさに優しい方なんだろうと想像していたアタシ
ブログのお写真笑ってる
と感動二倍でした