初夏の青森 ~十和田の街中華、南京楼にて~ | 民間救急移送の軌跡 ~海外患者医療搬送、全国患者移送の足跡~

民間救急移送の軌跡 ~海外患者医療搬送、全国患者移送の足跡~

海外患者医療搬送・全国民間救急搬送の仕事紹介と日記、
世界の国々に訪れた街や食べ物、全国の美味い物を御紹介します。

 

小雨降りしきる中、

青森県、十和田への搬送、

八戸から十和田市までの下道が意外に長い。

 

 

距離は東京までの片道である、

360キロをゆうに越える。

 

 

到着まで6時間、

無事に患者さんの搬送が終われば、

お待ちかねの大休憩であるが、

今回は十和田市の街中華、

銘店「南京楼」にお邪魔した。

 

 

料金はリーズナブル、メニューは豊富、

こうなると何を注文したら良いのか迷ってしまう。

 

 

ミニ炒飯は400円、

ラーメン系は800円前後からのラインナップ。

 

 

青森名物、煮干しはもちろん、

醤油・味噌・塩・トンコツに辛いやつまで、

実に豊富である。

迷った挙句、「味噌チャーシュー」と「チーズネギ味噌」 に、

餃子、炒飯セットとミニチャーシュー丼等を戴いた。

好みであるが麺は「中太」、

東北人好みの程良く濃い味付け、

美味しくいただきました。

 

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