KLMのビジネスクラスの機内食。
2019年2月、アムステルダム・成田間にて。
ウェルカムドリンクには、チーズとオムレツのようなもの。
食事前のおつまみには、定番のオリジナルカクテルの
「フライングダッチマン」をお願いした。
前菜は、カレー風味のさつま芋のポタージュを選択。
主菜は、和食を選択。
鱈のすだち南蛮漬け、鶏とじゃがいもの柚子ダレ揚げ、
豚肉の胡麻味噌煮、鮭とえんどう豆の混ぜご飯(錦米)、味噌汁、香の物。
デザートは、バニラアイスクリーム レッドフルーツ添え。
朝食はコンチネンタル朝食を選択。
新鮮なフルーツサラダ、ヨーグルト、ホームメイドグラノーラ、
ジャム、オランダ産チーズ、コールドカット。
茹で卵とクロワッサンがついてきた。
着陸体制に入ったころ、往路の時と同様に
ベリージュースがふるまわれた。