食パンとシナモンロール | 日々のあれこれ〜ヨーキー ムサシ編〜

日々のあれこれ〜ヨーキー ムサシ編〜

平成25年4月10日生のヨーキーと暮らし始めた事をきっかけに、ブログ再開します!

パン作り、まだ続いております食パン

発酵もOKになりましたチョキ
日々のあれこれ-NEC_0469.jpg


ちょいと焦げましたが、ドンマイドンマイ(←死語?)
日々のあれこれ-NEC_0471.jpg


昨日はシナモンロールに挑戦!
日々のあれこれ-NEC_0472.jpg

『堀井和子』さんの、
シナモンロールと食パンの分量だと、
粉が少ないと感じるのは私だけですか?


捏ねながら何度も粉を追加しましたあせる


夫がレーズン嫌いなので、シナモンシュガーだけにしたせいか、
甘さより塩気が多い味にダウン

次回はシナモンの代わりにココアパウダーにしてみようひらめき電球