
週に一度の
クッキングドープファビュラスランデヴー
a.k.a.料理教室。
今週からは、
今までの初心者入門コースから実践コースへ
レベルアップしてのレッスンです。
今週のメニューは春キャベツ入りメンチカツとパンケーキ。
パンケーキのパンは、生地のことではなく、
フライパンのパンのことだってご存知でした?
フライパンで焼くケーキ、だからとのことで、
そういったプチネタも教えてもらいながら調理。
このコースでは、
「人におもてなしする料理」という
コンセプトのもと2名分を調理するのですが、
料理工程数の多さ、周りの皆さんのレベル、
良い意味での先生のほったらかし具合と
どれもさすがにキツく、周りに付いていくので精一杯でした。
レベルアップであっぷあっぷ。
ただ思いついただけで、
特に意味も魂胆もありませんので
突っ込み無用です(笑)
いや、お願いですから、突っ込まないで下さい(笑)
分かってる分、落ち込みます(笑)
久々に冷や汗をかきまくった2時間でしたが、
その分、いつも以上に集中、
とても充実した銀座でのひと時でした!
メンチカツ、すっごく美味しかったので
早く誰かにふるまいたい!!