ステップアップ | Listening is Believing

Listening is Believing

RUGBY Dinner No Side Club店主/リバイアスミュージック代表 竹内方和のプライヴェート日記

Listening is Believing-2011.4.7

今日の料理教室は
「2色丼」と「菜の花の辛し醤油和え」

両メニューとも食材/調理行程ともにシンプルながら
人気の家庭料理。

特に「2色丼」は昔よく母親が作ってくれたので
めちゃくちゃ懐かしく、過去の想い出に浸りつつ、
じっくり味を噛み締めながら食べ...



るわけはなく!!!



一瞬で完食してしまいました(笑)!


「菜の花の辛し醤油和え」も
和食系の居酒屋に行くとよくお通しで出てきますよね!
いつも美味しいなぁ~って思っていたので
レシピが分かってとても嬉しいです!


そして!!
先生からの勧めもあり、
5月からより手の込んだ難しいメニューを調理する
「実践コース」へチャレンジすることにしました!
授業時間もこれまでの一時間半から2時間半になり、
作る量も一人分から二人分になるそうです。

気付けば料理教室に行き始めてからはや8ヶ月。

スキルが上がったかどうかはさておき(笑)、
料理に対する変な苦手意識が無くなり、
自分なりに楽しめるようになったことだけは確か。

初めは周りに大きく遅れを取ると思いますが、
体型同様、うさぎとカメのカメのように
じっくり着実にスキルと知識と感覚を
身につけていきたいと思います!