
少しご無沙汰してしまいました。
相変わらず、音楽に、ラグビーに、料理に、
そして新たなスタートへ向け、愚直に突き進んでおります。
写真は先週の料理教室のメニューで
食材はトビウオ!
トビウオの土佐漬けと葛たたき梅ソース和えです。
今回初めて大名下ろしという捌き方をやったのですが、
三枚回し下ろしと違って、そのUnbelievableな簡単さに感嘆!!
多少、骨に身が残りますが(その贅沢さから大名下ろしと名付けられたそうですw)、
捌き終わるまでの手間とスピードが格段に違うので、
珍しく、10名程の生徒の中で一番早く捌けました!
包丁を買ったこともあって、
最近、またさらに料理が楽しくなってきています。
「何か自分だけのオリジナル料理を編み出したい」
UnbelievableをBGMに
そんな想いを梅雨空に馳せている今日この頃です。