冬の間はなんとなく寒くて
お休みしていたスムージー
(おサボリとも言う・・・)
最近また作って飲み始めています
1種類は葉物を入れるように
しているのですが、
ほうれん草か小松菜が多めです。
(ほぼほぼ冷蔵庫にあって、手に入れやすく安いので笑)
自家製スムージーは
手間がかかったり、コスト高になったり、
(お店で飲んだ方が新鮮で安価になる場合も)
また、同じものを飲み続けると
葉の部分の毒素が
蓄積されることもあると聞いたので、
自己流に気をつけようと思いました
さて、
チンゲン菜を使って
飲みやすいスムージーに
チャレンジしてみました
私はオットと二人暮らしで、
スムージーは1人分ずつ作れる
ソロブレンダーを愛用中です
⚫一人分
・バナナ1本(小さめ)
・キウイ1個(小さめ)
・チンゲン菜(2枚)
・お水100cc
チンゲン菜はクセがなくて、
飲みやすく初めてトライする方にも
良さげな味わいでした
ボリューミーなので
お休みの日は朝食代わりにもなってよし
普段なかなかフルーツって食べないので、
ビタミン不足になりがち。
サプリも絶賛愛用中ですが、
できる範囲で
生のもので取り入れていきたいものです