5月23日(木)


皆様にお知らせがあります。


リバティ宮崎、4月からInstagram(インスタ)を始めました‼︎



施設の様子をちょこちょこアップしていますので、是非フォローをお願いします。


『リバティ宮崎』と、検索して下さい!


よろしくお願いします🙇‍♀️






4月11日(木)


クッキング教室を行いました。

本日の参加者は、7人!


はりきっていきますよー(*^^*)


本日のメニューは…


フルーツサンドでございます。



生クリームたっぷりで断面がキレイな、あのサンドウィッチです。


私はコンビニとかで見かけて、美味しそぉ…と思いながらもなかなかカロリーを気にして手を出したことがあまりないのですが…


美味しそぉですよね!食べたいですよね!


さぁ!そんなフルーツサンドを作っていきます。



まずは、パンに生クリームを塗っていきます。 

たっぷり塗るといいですよ〜と皆さんにお伝えしましたが遠慮されていたので、私が適量を置いていきました(´ε` )

皆さんパンからはみ出ないように、丁寧に塗られていました。





そして、お好みのカットフルーツを並べていきます。


今回は、バナナ、みかん、いちご、桃、ブドウを用意しました。





生クリームは遠慮してたのに、皆さん!フルーツは、てんこ盛(*^^*)


「あんまり置いたらくずれますよ〜」


具沢山のフルーツサンドが出来上がりました。




さ!


ここからが大変です。


出来上がったサンドウィッチを切っていきます。


ラップで包んでなじませておいたフルーツサンドを半分にザックリ!

横からなだれがおきそうな方もいましたが、うちの管理栄養士が頑張って切っていました!



そして




ジャ~ン!



断面もいい感じですね!


美味しく出来上がりました。



さて、早速皆さんと実食です!


「うん!うまい!」

「美味し〜」


満足されたご様子でした(*´∀`*)


また、開催しますので是非参加してくださいね。


P,S クッキング教室担当の管理栄養士は、毎回何を作るか悩んでいます。アイディア募集中です!



4月10日(水)

 

リバティ宮崎スタッフブログ担当です。

 

お久しぶりの更新です。

 

ずっとお休みしていたこのスタッフブログですが…

 

この度…

 

ようやく…

 

担当もそのままで…

 

 

 

 

 

再開することになりました!

 

 

 

 

 

本当です!

 

 

 

 

仕事が忙しくなり、未熟な私はブログ更新を4年もサボっていました…

 

申し訳ございません( ;∀;)

 

 

 

新年度を迎え、気持ちも新たに精進してまいります!

 

どうぞ今後ともよろしくおねがいします。

 

 

 

 

P.S 休んでいる間も過去の投稿を見て下さった沢山の方に、楽しそうな施設ですね!と言ってもらいました。そうなんです!楽しい施設なんです!

多くの方にそれを伝えていくのが私の仕事です。

アメバブログ介護日記ランキングに入れるように頑張ります!

 

そして、もう一回言います!

 

 

 

本当に再開します!

 

 

これからよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

9月7日(月)

 

おはようございます。

 

台風10号についてご報告します。

 

リバティ宮崎の被害はありません。

怪我人、建物の損壊などありません。ご安心ください。

 

2時から約2時間半程、停電しておりましたが、復旧しました。

その間、スタッフを増員しまして、皆様の見守りをさせていただきました。

 

熱中症など、体調不良の方もいらっしゃいません。

 

ご安心ください。

 

 

 

7月16日

 

宮崎県でコロナが発生した時点で、また面会と外出を禁止とさせて頂いております。

皆様には大変ご不便をおかけしますが、落ち着くまではご協力の程よろしくお願いします。

 

何らかの形で解除となる際は、こちらでもお知らせいたします。

 

宜しくお願いします。