5月23日(木)
皆様にお知らせがあります。
リバティ宮崎、4月からInstagram(インスタ)を始めました‼︎
施設の様子をちょこちょこアップしていますので、是非フォローをお願いします。
『リバティ宮崎』と、検索して下さい!
よろしくお願いします🙇♀️
5月23日(木)
皆様にお知らせがあります。
リバティ宮崎、4月からInstagram(インスタ)を始めました‼︎
施設の様子をちょこちょこアップしていますので、是非フォローをお願いします。
『リバティ宮崎』と、検索して下さい!
よろしくお願いします🙇♀️
4月11日(木)
クッキング教室を行いました。
本日の参加者は、7人!
はりきっていきますよー(*^^*)
本日のメニューは…
フルーツサンドでございます。
生クリームたっぷりで断面がキレイな、あのサンドウィッチです。
私はコンビニとかで見かけて、美味しそぉ…と思いながらもなかなかカロリーを気にして手を出したことがあまりないのですが…
美味しそぉですよね!食べたいですよね!
さぁ!そんなフルーツサンドを作っていきます。
まずは、パンに生クリームを塗っていきます。
たっぷり塗るといいですよ〜と皆さんにお伝えしましたが遠慮されていたので、私が適量を置いていきました(´ε` )
皆さんパンからはみ出ないように、丁寧に塗られていました。
そして、お好みのカットフルーツを並べていきます。
今回は、バナナ、みかん、いちご、桃、ブドウを用意しました。
生クリームは遠慮してたのに、皆さん!フルーツは、てんこ盛(*^^*)
「あんまり置いたらくずれますよ〜」
具沢山のフルーツサンドが出来上がりました。
ここからが大変です。
出来上がったサンドウィッチを切っていきます。
ラップで包んでなじませておいたフルーツサンドを半分にザックリ!
横からなだれがおきそうな方もいましたが、うちの管理栄養士が頑張って切っていました!
そして
断面もいい感じですね!
美味しく出来上がりました。
さて、早速皆さんと実食です!
「うん!うまい!」
「美味し〜」
満足されたご様子でした(*´∀`*)
また、開催しますので是非参加してくださいね。
P,S クッキング教室担当の管理栄養士は、毎回何を作るか悩んでいます。アイディア募集中です!
4月10日(水)
リバティ宮崎スタッフブログ担当です。
お久しぶりの更新です。
ずっとお休みしていたこのスタッフブログですが…
この度…
ようやく…
担当もそのままで…
再開することになりました!
本当です!
仕事が忙しくなり、未熟な私はブログ更新を4年もサボっていました…
申し訳ございません( ;∀;)
新年度を迎え、気持ちも新たに精進してまいります!
どうぞ今後ともよろしくおねがいします。
P.S 休んでいる間も過去の投稿を見て下さった沢山の方に、楽しそうな施設ですね!と言ってもらいました。そうなんです!楽しい施設なんです!
多くの方にそれを伝えていくのが私の仕事です。
アメバブログ介護日記ランキングに入れるように頑張ります!
そして、もう一回言います!
本当に再開します!
これからよろしくお願いします。
9月7日(月)
おはようございます。
台風10号についてご報告します。
リバティ宮崎の被害はありません。
怪我人、建物の損壊などありません。ご安心ください。
2時から約2時間半程、停電しておりましたが、復旧しました。
その間、スタッフを増員しまして、皆様の見守りをさせていただきました。
熱中症など、体調不良の方もいらっしゃいません。
ご安心ください。
7月16日
宮崎県でコロナが発生した時点で、また面会と外出を禁止とさせて頂いております。
皆様には大変ご不便をおかけしますが、落ち着くまではご協力の程よろしくお願いします。
何らかの形で解除となる際は、こちらでもお知らせいたします。
宜しくお願いします。