こんにちは
グローバルに活躍する紳士淑女に
コミュニケーションスキルを学ぶ場を提供する
リバティーチングの
Mikikoです
先日会社の新年会を行いました
日本に住む外国人は
おせち料理を楽しむチャンスがなく、
おせち料理を初めて見た!
という講師もいました
参加したのは
Ericka・・・アメリカ
Elisa, Giacomo, Sara・・・イタリア
Richard・・・イギリス
Mikiko・・・日本
そして私(Mikiko) はケーキを焼きました
これはイメージです
現物は写真を撮り忘れました
日本人にとって
ケーキと言えば
このケーキですが、
これって日本人だけのイメージなんです
アメリカのケーキって
こーゆーのですよね
サイズや
色は
もちろん違いますが、
大きな違いは
クリーム
日本のケーキは
生クリーム
がデフォルトですが
アメリカのケーキは
バタークリーム
だからアメリカ人のErickaは
日本のケーキは
食べられないだろうなーーー
と
わかっていながら
日本の典型的なケーキを見せてあげたかったので
あえて作りました
イタリアチームとイギリス人は
食に貪欲なので、
何でも食べてくれます
イタリアの典型的なケーキについては
Elisaに後日レポートしてもらいましょう
==========
お知らせです
リバティーチング代表の
Mikikoが、1月より
三宮のミント神戸にある
神戸新聞文化センターで
TOEIC講座を始めます
英語が苦手な方向けの
TOEIC準備講座です
タイトルは
イチからはじめるTOEIC
~TOEICを始める前に必要な基本英文法~
英語が苦手で
20代後半まで全く英語を話せなかった
Mikikoだからこそ
教えられる
基礎講座です
ご参加、お待ちしています
Have a nice day