イタリアのお正月料理 - Part 3 | Liberteaching! リバティーチング

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右矢印Part 1『イタリアのお正月』はこちらです

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Liberteaching, LLC. のエリザです!ニコニコ

 

今日は食べ物について話しましょう!

 

イタリアのお正月料理 ナイフとフォーク

イタリアのお正月料理は地方によって重なりますが

特に北イタリアと中央イタリア欠かせない料理は 

Cotechino [コテキーノ]或いは Zampone[ザンポーネ]と Lenticchie [レンティッキエ]です。

コテキーノとザンポーネはイメジとして大きなソーセジを考えて頂いたら、いいと思います!!

 

コテキーノとザンポーネは中身が同じで

豚肉の色々な部位をミンチにして、塩、胡椒、スパイスを混ぜたものです。

コテキーノは豚の腸に中身を入れて、

ザンポーネは豚の脚の皮の下に中身を入れます。

 

レンティッキエはレンズ豆のことですね。

 

イタリア人はレンズ豆がコインに見えるのでたくさん食べるとお金いっぱい稼げる信じてますビックリマーク

この料理は31日の夕食で食べることが多いです。コインたち札束

 

もちろんスプマンテとパネットーネも大事です。ボトル

パネットーネはクリスマスによく食べるデザートなんですが、

お正月にも全然楽しめる!写真をご覧頂いたら、フルーツケーキみたいのはパネットーネです。

 

皆さん、お腹が空いて来ましたか。爆  笑

 

では来週で今月のテーマが終わります!是非最後まで楽しんでください!