ゴボウと厚揚げと人参の豆乳煮です。
少しやわらかくなってから、
豆乳と粉末のかつおだし、さけ、少量のはちみつ、醤油で煮ます。
最後に白ゴマを振り掛けて、できあがり。
はちみつがなかったら、みりんでもOK。
こういう煮物って次の日が、味がしみていて、とっても美味しいです。
次の日には、冷たいままで頂きました。夏にはイイネ!
ゴボウと厚揚げと人参の豆乳煮です。
少しやわらかくなってから、
豆乳と粉末のかつおだし、さけ、少量のはちみつ、醤油で煮ます。
最後に白ゴマを振り掛けて、できあがり。
はちみつがなかったら、みりんでもOK。
こういう煮物って次の日が、味がしみていて、とっても美味しいです。
次の日には、冷たいままで頂きました。夏にはイイネ!