ちょっと変わったシリーズです。
厚揚げとエリンギ、モヤシのカレー風炒め物を作りました。
厚揚げとエリンギを先に炒め、最後にモヤシを入れて
塩、コショウ、カレー粉少々、ごま油をかけて、薄味で味付けます。
食べる時に、ケチャップをかけて、食べます。
これね、応用編としては、
ケチャップではなく「梅干し」を刻んで上にかけて食べてもおいしいんですよ。
ケチャップをかけると、少し洋風に
梅干しをかけると、和風になります。
薄味なので、そんな感じに何か追加すると、とても美味しくなります。
ポイントは、薄味に仕上げることです。これが濃かったら、カレー粉が入ってますし、ダシも入れてませんので、妙~~~な変な味になってしまいますので、もし作る場合は、ご注意を。。。。