ちょっと変わったシリーズです。


厚揚げとエリンギ、モヤシのカレー風炒め物を作りました。


心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-厚揚げとエリンギのカレー風炒め

厚揚げエリンギを先に炒め、最後にモヤシを入れて


塩、コショウ、カレー粉少々、ごま油をかけて、薄味で味付けます。

食べる時に、ケチャップをかけて、食べます。



これね、応用編としては、

ケチャップではなく「梅干し」を刻んで上にかけて食べてもおいしいんですよ。



ケチャップをかけると、少し洋風

梅干しをかけると、和風になります。


薄味なので、そんな感じに何か追加すると、とても美味しくなります。


ポイントは、薄味に仕上げることです。これが濃かったら、カレー粉が入ってますし、ダシも入れてませんので、妙~~~な変な味になってしまいますので、もし作る場合は、ご注意を。。。。